あかすちの"`初代'でる" [スズキ SX4]

作業日:0001年1月1日

大変身?☆グラベルホイール製作

最初に言っておきますが・・・
ホイール製作とか書いてますが作れませんのでw
‘ちょっとひと手間’程度のものです、悪しからず
<(_ _)>

準備したものは、
←のホイール塗装用具一式。
プラサフは1本、カラー白も3本で十分でした。
画用紙は10枚使用。
そして今回のターゲットはコヤツ。

クラウン純正ホイール!w
このままではフツーの、おっさん臭いホイールですが・・・
キャップを外すとイメージ変わって・・・
無骨!!
なかなかラリーっぽい雰囲気あるじゃないですか!

ちなみにサイズは、
15インチ6.5JJ、PCD114.3の+50。
ハブ径は60です。
トヨタ純正の‘平座取り付け形状’さえなんとかできれば、SX4にはもってこいかな?
てなわけでゴシゴシ・・・

今回ミッチャクロンさんに手伝って頂きますが、いまだに「足つけ」はやらないと気が済まないですねぇ(^_^;
よ~く洗って~

よ~く乾かしたら・・・
タイヤの空気を全部抜いて、マスキング。

詳細は、ホイール塗装の整備手帳をご覧くださいませ<(_ _)>
あとは脱脂して塗装でっす。

ちなみに外気温6℃、塗装にはギリギリの気温かな・・・
風がないのが救いでした。
ど~でしょ!
未舗装路かっ飛ばせそうな雰囲気が出ましたでしょうかね(´ε`*)ゝ

PROSTAFF(プロスタッフ)炎神力 フューエルコンディショナー

最終手段w

ラジオ配線間違えてました

エアコンルーバーイルミ

2024 春エンジンオイル交換

ヘッドライト磨き

2011年11月12日 21:16
でるふぃーさんのアイディアを拝借し今日装備させていただきました。素晴らしいアイディアありがとうございました。スイフトにピッタリです!!
2011年11月13日 9:20
装着おめでとうございます!
画像拝見しましたが、やはりなかなか雰囲気はそれっぽくて良いですねー。
ぼくもそろそろ この冬タイヤへ換装予定なので、同じホイールで2台並べてみたいところですw

「あけおめでございます。いろいろあって年末から模型やってます。楽しい。」
お世話になります<(_ _)> いい歳して、落ち着きなく新しいことを始めたりして楽しくやってるおじさんです。 行きつけの飲み屋で気の合う人達と酒を飲むのが生...

グラプン16Vスペックデータ
2017/02/28 20:31:35

プジョー 207 (ハッチバック) てと (プジョー 207 (ハッチバック))
「6速MT依存性」という生涯完治しない病に羅患してから、脳の片隅にずっとあったクルマであ ...
スズキ セルボ まめ (スズキ セルボ)
ヨメの一目惚れで購入。(2008年MC型・12,000km走行) 我が家の一員となった ...
ミニ MINI Clubman ぼん (ミニ MINI Clubman)
平凡、凡庸、大衆的、みんな大好きMINIです。 一応MTなので、微かにマイノリティを確保 ...
フィアット グランデプント じんべー (フィアット グランデプント)
初めてのMT車、そして初めての輸入車! 「運転が上手くなったように感じるクルマ」という ...