nimojiの"3代目 nimoji号" [スバル ステラ]

作業日:2019年6月6日

なんちゃって追加メーター

みん友さんが取付ていたのを見て、「こんなのあるのか!」って思いポチってみました。

思っていたよりかなり小さいw

でもでも、軽自動車だからサイズ的にもちょうどいいかも♪

時計、湿度計、温度計の3つセット。

タコメーターとか水温系と勘違いする色使いが笑えますww
こちらは3つセットのとは別で買ったもの。

スバルとかマツダとかいろんなメーカーのがありました。

少しお値段高めでしたがw
梱包もしっかりしてるしww
これだけいろいろつけてくれてるのはありがたい?

工具は使わないかなー

爪でも外せるし
パコっと外せましたw

3つセットのメーターと、スバルマークの入った時計は同じものであるようです。

若干クロームメッキになっていたり違いはあるけれど、同じものですねw
夜でしたが即取付w

場所に迷ったけど、ピラー部だと視界の邪魔になりそうだったので、小窓があるところにしました。

付属の両面テープでもけっこうしっかり止められたので、これで行けそう?

並び順に迷ったけど、上から温度、湿度、そしてスバルマークの入った時計という順番に。

時計は2つあっても意味ないので、どうせ同じ形ならばスバルマークの方がカッコイイのでそっちにw
Σ(゚д゚lll)ガーン

翌日になって見てみると、重さですべで落下w

そんなに重たくないのにw

両面テープが悪いようだ。
強力なやつに貼り替えて再チャレンジ。

これで大丈夫か?

運転席からみてバランスよく見えるように配置してみたけど(^^;)

大きさが本当にピッタリだ♪
あんまり目立たないところにつけちゃったけど、さりげない感じがいいかも♪

外から見るとまるでホンモノの追加メーターみたいw
コーティング

オイル交換+ハイマンウト球切れ交換

ドアモール取付け

ドアモール取付け

ドライブシャフト交換

エンスト解消ならず、思わぬ重整備に。