BRZカウの愛車 [スバル BRZ]

2017年7月12日

LAILE / Beatrush リアタワーバー

LAILE / Beatrush REAR STRUT TOWER BAR / リアストラットタワーバー
リアのマウント部の補強と、トランクをフラットなまま使える配慮は、素晴らしい!
また、トランク内の発泡スチロールをカットすることで、両マウント部を真っ直ぐオーバルシャフトが貫通するので、しっかり補強されてる所がグットです。
トランクの発泡スチロールは、電池式発泡スチロールカッターを使ってスムーズに切り欠くことも出来ました(≧∀≦)

まだ、街乗りしかしてませんが、
リアの剛性感がかなり上がりました。
ただ、ゴツゴツ感が強くなったので、車高調の減衰を柔らかくしなきゃです。
まぁ、それだけ剛性感上がったからでしょうね!
サーキットでのリアの動きを試すのが楽しみです^ ^
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

LAILE / Beatrush / Beatrush P.P.F. PERFORMANCE BAR / P.P.F.パフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush リアバルクヘッド仕切板

LAILE / Beatrush / Beatrush PITING CONTROL ROD / ピッチングコントロールロッド

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR STRUT PERFORMANCE BAR / リアストラットパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR MEMBER SUPPORT BAR / リアメンバーサポートバー

LAILE / Beatrush / Beatrush クイックシフト

BLITZ STRUT TOWER BAR

STI フレキシブルタワーバー

CUSCO アルカーボンBCS付ストラットバー Type ALC OS

2017年7月12日 22:38
以前、コレ付けてました!

発泡スチロールは前側もフラットにしてタワーバー装着のままトレー脱着できるようにしました。
タワーバー換えましたが、トレーはそのまま・・・(^^;

ちなみに…普通の(大きめの)カッターで切削しました(笑)
2017年7月12日 22:50
まさかのリアタワーバー変更してるんですねww

わたし的には気に入ったのですがw

もしかして、リアシートロックの異音が原因だったとか…(*_*)
交換したレビューみたのでそうかなぁと…

それなら、レイル リアタワーバーのせいでなかったという事ですね(≧∀≦)

普通のカッターでやりましたかww
2017年7月12日 23:00
レイルタワーバー入れてから異音が気になり出しましたが、タワーバーのせいではありませんよ〜

単純にスペアタイヤのスペースが確保できるカンサイサービス製にしたかったからです(^^)

でも、今のは固すぎる印象でレイルの方が適度な強度で好みでしたね〜
2017年7月12日 23:05
お!なら、結果レイルのリアタワーバーが正解という事ですねw

スペアタイヤですね!わたしは、スペアタイヤ持ってませんw

まぁ、本当は、カンサイサービスのタワーバー欲しかったけど、高くて買えなかっただけですから;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォォ

「去年のAPダラぶりのオートポリスを、走ってきました! http://cvw.jp/b/482537/47759078/
こんにちは♪ 86/BRZにハマり中です! そして、モータースポーツ始めてまだわずかですが、 一緒にサーキットや86/BRZだらけの大運動会を楽しんで...

[トヨタ GR86]ヤフーオークション エンジンカバー
2022/06/21 10:03:03
TRD / トヨタテクノクラフト リヤバンパーガーニッシュ
2020/08/06 11:03:19
86/BRZ 直噴インジェクターシール破損修理、DIY
2018/11/12 14:16:41

トヨタ GR86 トヨタ GR86
追記 5月30日納車となりました。 どノーマルですが、パーツ発注しまくってますので、 ...
ホンダ ステップワゴン 雪ちゃん号 (ホンダ ステップワゴン)
gooを観ていて、なんとなく気になり現車確認して、即決してしまいましたw 初のミニバンで ...
ホンダ N-BOXカスタム トト号 (ホンダ N-BOXカスタム)
通勤快速車  流石はホンダのNBOX カスタムターボなので、走りは良く、燃費もまずまず ...
ヤマハ ドラッグスタークラシック1100 ヤマハ ドラッグスタークラシック1100
ゆったり乗れるバイクですねー! 特に法定速度内で走るのが気持ちいいなんて…初めて知りまし ...