@りゅうつかいの愛車 [マツダ MPV]

作業日:2009年2月26日

スタッドレス交換♪+αパート②

続きまして(^_^;)
フロントの車高調整もついでにしちゃいました、もう少しだけ下げたくて、もう一度リフトアップ♪
これがフロントの車高調ですよ~

HKS HIPERMAX C-Wagon PLUS です、始めはS-styleと悩んだんですがイベント仕様より実用性を選び、前者の方にしました、高速走行の時は快適な乗り心地とハンドリングが楽しめて良かったですね~o(^-^)o
この車高調はそのまま装着時で-27mmダウンします、そこから今回15mm程下げ、前回の調整と合わせてトータル65mm位はダウン出来ました♪
とりあえず、この車高でしばらくは乗ってみます、あまりにもキツイ(車止めや縁石など)様でしたら、また調整し直します(汗)

もう少しホイールセッティングを突き詰めたいので10mmのワイドトレッドスペーサーも投入しようかと考えてます。
ちなみにリアのタイヤハウスは爪折り込み済みなんですよ~(^^)
整備手帳にはUPしてませんけどね~(笑)

2026年車検備忘録

トレッドスペーサー交換

フロントワイパーブレード交換

ホイールガリ傷補修

純正18インチに交換

ステアリング交換

2009年3月1日 1:16
よく見る景色ヽ('ー'*)/

イイ具合に落ちてますね~\(◎o◎)/!
危険な場所が沢山ありそうですが大丈夫ですか(^_^;)
ウチは車高落とすと駐車場から出られなくなりそうなんで落とせません(ToT)
でもMPVにしてから娘が車酔いするようになってしまったので何か考えないと。
2009年3月1日 10:34
またまだ足廻りの仕上がりは納得いってないんです(-_-;)

impcarの様な大径ホイールが綺麗に納まるスタイルにしたいですね~
やっぱり20インチオーバーにするべきでした(^_^;)

MPVはミニバンの中でも足廻りが硬い方ですからね~実際お子さんにはキツイかもしれないですね(^_^;)
ZEBRAさんのドラテクで優しく運転してあげて下さいねーo(^-^)o

「@ZEBRA@23CSP 隊長ォ〜生きてらっしゃたんですね〜! 爆」
LYにハマりはや3年すっかりどっぷり車病重症患者となってしてしまいました(笑) アラフォーのオッサンですが仲良くしてやって下さい。

トラブル解決と見えた方向性…
2015/05/06 23:57:05
悪魔が少女に毒牙をもがれた日其之壱…
2015/04/15 02:39:52
フォグバルブ交換
2014/12/16 08:48:36

マツダ MPV 二号機 (マツダ MPV)
また、LYに戻って来ました♩
マツダ MPV マツダ MPV
MPVに一目惚れしてはや二年!念願のみんカラ登録となり、ますます車病が重症になりそうです ...