寿@DA17Wの愛車 [スバル インプレッサ]

2011年5月13日

AGC(旭硝子) UV&IRカットガラス クールベール

AGC / 旭硝子 クールベール
1年前に飛び石で純正に交換しましたが、またやられました。
前回交換時にクールベールにもワイパーディアイサー用の熱線入りが有ることを教えてもらったので、今回は念願のクールベールに交換です。

紫外線のほか赤外線もカットするので、遮熱効果があるとのこと。
ETCの電波受信もナビの光ビーコン信号の受信も問題ありません。

遮熱効果は来る夏にかけて期待してますが、今の陽気でもフロントからジリジリと肌にくる熱感は和らいだように感じます。
何よりウインドウ上部のボカシに憧れていたので、それだけで満足w

まさか1年に1枚のペースで交換するとは思ってませんでした。
車両保険での交換としたので、金額については不明です。

パーツレビュー件数:2,326件

AGC / 旭硝子 / クールベール・プレミアム

HASEPRO / マジカルカーボン フリーサイズ

トヨタ(純正) / エアロスタビライジングフィン

HASEPRO / マジカルアート ラインシート

エーモン / 静音計画 風切り音低減モール ボンネット用 / 2648

Negesu(ネグエス) / ドアストッパーカバー

スバル(純正) エアフラッププレート

Coto sports 純正加工強化ブローオフバルブ

ASTRO PRODUCTS カムシャフトプーリーレンチ スバル EJ系エンジ ...

イチネンケミカルズ エバポレーター洗浄剤

HKS メタルキャタライザー

Weds WedsSport SA-90 GRAVEL

2011年5月15日 11:43
これ評判良いですね(・∀・)

最近紫外線がきついのか
目が弱くなったのかw
まぶしいと思うときが多くなりましたw
2011年5月15日 18:36
純正だと上部の直射光がかなり気になりますもんね。
あんまり眩しかったんで、前のガラスでもミラー裏のシェード部分にツラが合うように、メッシュ式の貼り直し可能な日よけフィルムを貼ってました。点検のたびに剥がされましたがw これは大丈夫(合法)です。
おすすめですが、割れたときしか交換のしようもないですね・・・。
あと30mmくらい下までぼかしが入ってれば、ミラー裏のシェードとツラが合うんですが、たぶん面積の問題にひっかかるんでしょう。

視力は全然OKですが、昔から日差しには弱くて、サングラスやこういうものにはやたらとこだわっちゃいますw

「[整備] #エブリイワゴン 運転席ウィンドウスイッチ切り離し後の初期設定について https://minkara.carview.co.jp/userid/485616/car/2814828/5581411/note.aspx
お立ち寄り、ありがとうございます♪ スバル インプレッサGH8Bと、’05ヤマハ トリッカーXG250をイジ(維持)ってます。 2015年7月 ホンダ...

スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
2019年 8月 スバル インプレッサGH8から乗り換えました。 バス釣りトランポとして ...
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
アクティHH4の代替として購入。 またしてもキャブレター車です。
ヤマハ トリッカー ヤマハ トリッカー
通勤快速仕様の250ccバイクです。 車格的には125ccのため、幹線道路では原チャと ...
ホンダ アクティ ホンダ アクティ
地域・所有地の草刈り作業と、ホームセンターへの買出し専用機として購入。 もう少し使い慣れ ...