ママさんダンプの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2024年4月6日

なにがしたいねん・・・タイヤ交換とか

毎度様です

どうもオイラです
あいかわらず体調が・・・おまけに雪解けととともに放置してたゴミが
気になりだしたら止まらないってかどうにかしろよ
マジ通り過ぎるクルマに放置してる空き缶とかぶつけたくなります
なったく若いやつ片づけれよ
カネならある・・・もちろん自分の懐は痛める気はない
そんなことはいいんです
以前玄関先に放置されてたタイヤだが・・・そのまま放置してても誰も持ってかないので
ジモティに載せたら問い合わせが??
確認したら16インチと思い込ん出たのが15インチと同サイズ??どうゆうこと
そんなわけで処分する前に以前から気になってたホイールのマッチングの確認
タイヤ屋さんで確認してもらえば済むけど・・・言えなかった
ワンチャン鉄チンなら履けるじゃないかと妄想してましたが・・・ムリそうです
テンパータイヤでも履かせとけ
前からジャッキ入らないので下駄かませないとダメかと思ってたが
なんかジャッキ使えそうなでっぱりがあって試しに上げてみても歪まないから大丈夫そう?
そもそもこんな斜めってる地面でジャッキアップしたらダメだってな
ちなみにリアゲート閉まらないくらい斜めってます
オフセット合ってないのか擦ってるんじゃね

左折待ちの列で横断歩道の信号が赤に・・・信号待ちするつもりなのに青のまま??
慌ててアクセルベタ踏みでゆっくり発進・・・タイヤが鳴ることもなく爆音が響き渡ることもなく
大人の走り
あと素人なんで無知なんだけどサブちゃんのFF疑惑
フロントはタイヤ回したら反対側は逆回転
リヤは??同じ方向に回るかと期待するも動かん
こっちも擦ってんじゃね
まさにオイラがやらかしました
スゲーショックです・・・原因は車庫入れの時ジャッキをバカ除けにしてるんですけど
毎回ギリギリで当たったりしてたのでキズが入ってた
フロントカメラ欲しい・・・
リアはギリ入ってるんですけどねえ・・・
一応16インチは対応してるとどこかで見ましたけど
フロントは20ミリ以上のスペーサー使えば入りそうなイメージ
そこまでして履きたいかと言えば微妙なんだよなあ
結局コンセプトはコストカットとトラブルレスで気軽に乗れる・・・軽トラ一択だな
ケチって交換しなかったブリジストンのスタッドレス
こんだけ減ってても滑って危ないってことは感じませんし
アクセル踏むたび警報が出ることもありませんでした
履きつぶしてもいいんだけどホイール外したついでに交換
次はダンロップだな・・・自動車税と同額でで新品買ってもおつりが出そう
タイヤの脱落のニュースを見てクロスレンチに鉄パイプで延長して鬼トルクで締め付け
ちょつと走ったら増し締めします
マフラーのサビとか気になるけど・・・ペンキ塗る気力がありません
あと謎の振動の原因は暖機運転中にリバースに入れると回転数が一瞬下がって振動してた
暖かくなってきたからか前回は大丈夫でした
制御の不具合とかなのかな?

したっけの。

不明のヒビリ音対策 ボンネット編