ビリビリの"釣り車に見えない釣り車" [スズキ エブリイワゴン]

作業日:2019年5月12日

プロスタッフ グラシアス 部分施工

全オフWEST2019の協賛品で頂いたプロスタッフさんの「グラシアス」を部分施工します。

フロント周りを清掃後、コーティング未施工のフロントグリルとヘッドライト周りをマスキングしておきます。

ホコリや砂が噛まないように、ブロアーで吹き飛ばして・・・
グリルに塗り込みすぐに拭き上げ。
紫外線ガード効果があるようなので、黄ばみ防止にヘッドライトにも施工。

キズ消し効果もあるのだとか・・・
ミニボトルとはいえまだまだ残っているので、ボンネット裏と黒樹脂のドアミラーにも施工

ボンネット裏は某アジトにてボディ同様に隙間なく塗装済みです。
施工自体は楽々でした。
製品の謳い文句は「塗装面に浸透して半永久に効果が持続」となってます。

ミニボトルとはいえ、これくらいの面積なら余裕でした。

残りは、しばらくしてから塗り重ねます。

効果の程は、次回の洗車時にでも・・・
コーティング

エブリィにリアモニターをつけてみた

クリスタルキーパー施工

梅雨入り前のコーティング

エアコンにも注入

ダイヤモンドキーパー施工

オイル交換 コンセントレート添加

「@nohonzu☆^∞^さん ありがとうございます!スルメイカが不漁とのことですが、スルメは良く釣れてます。でも剣先イカが中々回遊なくようやく釣れ出したって感じです。剣先釣れる日はスルメは皆さんリリース してます。干したら美味しいですが・・・」
ダイハツの軽が好きで、L55、L70、L100、L200、L500、S220、L235と7台も乗り継いできました。途中プリメーラに浮気しましたが・・・ 釣りの...

スズキ エブリイワゴン 釣り車に見えない釣り車 (スズキ エブリイワゴン)
2016.9.22納車。ノーマルスタイルを崩さず実用重視がモットーです。 2023.9 ...
ヤマハ シグナスX SR ヨメちゃん号 (ヤマハ シグナスX SR)
3台目のシグナスXです。 1台目初代国内キャブ、2台目初代国内キャブ、3台目国内3型SR ...
その他 自転車 ミニベロ1号機チタン号 (その他 自転車)
車もバイクも自転車もコンパクトなものが好きです。 ルイガノ(カナダ)のスポーツブランド ...
ホンダ モトコンポ ホンダ モトコンポ
折りたたみバイクです!エッセにも載りますよ~ フルレストアしました。