アールエーアール鈴鹿の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

パーツレビュー

2010年9月9日

自作 シフトパターン・シール

評価:
自作 シフトパターン・シール
今回、自作シフトパターン・シールを全面的にリニューアルしました。

前回の間に合わせの自作シールに、とりあえずポッティング加工を施しただけのものではなく、シールの編集作業からポッティング加工することを想定して、シールをリデザインしました。

その結果、ポッティング加工の特性が活かせるように、アウトラインは楕円形とし、パターンや数字の視認性の向上も目指したものになりました。

また、TeamORANGEのロゴは、旧作同様にシフトノブとステアリングホイールがTeamORANGEのコラボ品ということで、継続使用することにしましたが、全く同じロゴではなくさらに緻密なものを用いました。

さらに、TeamORANGEを強調するために、シールをオレンジの縁取りにしました。

ポッティング加工作業は、相変わらず使用する樹脂が少量なために、A液(ポリオール)とB液(ポリイソシアート)の2液を、正確に1:1の混合比にすることが難しくて難航しましたが、最後にはなんとか満足のいく仕上がりになりました。

関連情報URL:http://ra-r-suzuka.com/1888.png
関連する記事

類似商品と比較する

トヨタ(純正) / クラウン用シフトノブ

ホンダ(純正) / セレクトノブ(本革製)

LAILE / Beatrush / Beatrush ジュラコン®製シフトノブ タイプBR

ホンダ(純正) / TYPE R用シフトノブ

NISMO / アルミ製シフトノブ

momo / Nero Shift Knob

スバル(純正) S206/ts用 シフトノブ

STI シフトノブ(6MT 本革)

LAILE / Beatrush ジュラコン®シフトノブ

STI シフトノブ(6MT 本革)

LAILE / Beatrush ジュラコン®製シフトノブ タイプBR

STI シフトノブ(6MT アルミ+本革)