アールエーアール鈴鹿の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

自作 シフトパターン・シール

2010年09月09日
カテゴリ : インテリア > シフトノブ
自作 シフトパターン・シール
今回、自作シフトパターン・シールを全面的にリニューアルしました。

前回の間に合わせの自作シールに、とりあえずポッティング加工を施しただけのものではなく、シールの編集作業からポッティング加工することを想定して、シールをリデザインしました。

その結果、ポッティング加工の特性が活かせるように、アウトラインは楕円形とし、パターンや数字の視認性の向上も目指したものになりました。

また、TeamORANGEのロゴは、旧作同様にシフトノブとステアリングホイールがTeamORANGEのコラボ品ということで、継続使用することにしましたが、全く同じロゴではなくさらに緻密なものを用いました。

さらに、TeamORANGEを強調するために、シールをオレンジの縁取りにしました。

ポッティング加工作業は、相変わらず使用する樹脂が少量なために、A液(ポリオール)とB液(ポリイソシアート)の2液を、正確に1:1の混合比にすることが難しくて難航しましたが、最後にはなんとか満足のいく仕上がりになりました。

関連整備手帳

Craftsman / BMW Fルックシフトノブ

LAILE / Beatrush / Beatrush ジュラコン®製シフトノブ タイプBR

momo / NERO Sk99

COLT SPEED / シフトノブ デルリン

sparco / Shift Knobs SETTANTA

K'spec / SILK BLAZE 超美艶 シフトノブ ピアノブラック

LAILE / Beatrush アルミシフトノブ

STI シフトノブ(6MT アルミ+本革)

VARIS CARBON SHIFTNOB Version2 CUSTOM P ...

スバル(純正) STI純正シフトノブ

PRESTO TypeWRC シフトノブ

「私のRA-Rと家内のR2のバッテリー同時交換しました♪ http://cvw.jp/b/487054/41870556/
アールエーアール鈴鹿と申します。 これまで3台のSUBARU車を乗り継いで、スバル歴は30年以上になります。 現在は50台限定(限定色)の稀少なRA...

青春指南役のインプレッサDIYチューニング&メンテナンス
カテゴリ:ホームページ
2011/09/20 18:04:54

SUBARU IMPREZA WRX STI spec C type RA-R
カテゴリ:ホームページ
2009/06/20 12:21:01

アールエーアール鈴鹿
カテゴリ:アールエーアール鈴鹿 SUBARU WEB Community
2009/02/27 22:46:41

全国のRA-R乗りの方、お友達になりましょう。
プロト オリジナルパーツプロト オリジナルパーツ *みんカラ公認 かみら@仮C25かみら@仮C25 *
unkomasounkomaso inxinx
カシゴンGRカシゴンGR もえわんもえわん

かれこれ40年近いのWRCファンにして、スバル歴30年以上の根っからのスバル党です。 ...
スバル R2 スバル R2
家内の足です。この前にR2のブルーに乗っていたのですが、私のイエローとのコントラストがど ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
15年間所有していた前愛車です。前期型では白の設定しか無かったボディカラーでしたが、RS ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
現在所有しているミニカーの中で、これが一番のお気に入りです。