よしみん@981の愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

作業日:2012年8月15日

クイックシフト取付

ボクスターはシフトフィールがイマイチだと思う方は結構いるのではないでしょうか?
私もそう思い、ヤフ○クにて、「ポチッ」とおひとつ購入しました。

さぁて取り替えるだけだな!なんてなめてましたが・・・ウッシッシ
今回は何度も諦めそうになりました(笑)

とにかくネジが何処にあるか?判らないことやこのシフトが簡単に抜けなかったり・・・(汗)
あっちこっちネジをはずしてもなかなかコンソールが取れない(泣)
みん友さんのアドバイスやこの整備手帳を参考にとにかく苦戦あせあせ(飛び散る汗)

まさか小物入れの中のコインホルダーの下にネジがあるとは・・・orz
これで2時間以上作業が保留に・・・
そしてもうやくコンソールがはずれました。

しかし986の場合コンソールを取り外すときにシートやサイドブレーキが邪魔をします。
そのためとにかく内張などにキズが入らないように私はそこら中にウエスをおいて引き抜きました(汗)
そしてやっと本体がはずれましたよ冷や汗

そしてちょいと休憩~

内装の作業って結構しんどいですよね。無理な体勢で力を入れないとダメなのでもうクタクタですふらふら
ましてこの真夏の時期 汗だくだったので取りあえず水分補給をすることに・・・
クイックシフトに取り替え中です。
純正を止めているプラスチックのピンは勇気を持って破壊しましたパンチ

シャフトが左に寄っていたのでこれは反対だと教えてもらい組み替えてからセットしましたよぴかぴか(新しい)
室内にセットしてクリアランス等の微調整をしています。

そしてワイヤーをセットしましたが、これがまたセットしても位置が上手く合わないので何度もやり変えました。
また土台にヒットするので緑色のカバーを取っ払いました。
そしたらヒットせずに1,2,3,4,5,Rとスムーズに入りましたよるんるん
そして焦らず丁寧に組み付けて終了モータースポーツ

うん?ビスが1本あまったぞぉ~・・・たらーっ(汗)

まぁ良いかぁわーい(嬉しい顔)

今回はとにかくセンターコンソールの脱着に苦戦しましたようれしい顔

☆ちなみに関連情報URLにはもっと詳しいセンターコンソールの外し方を載せている方の内容を貼っていますので参考にして下さいね♪

シートの左右入れ替え 3-3

ウィンカーレバー修理・オイル交換

車検整備

害獣除けケミカル

汎用ドリンクホルダー設置

ヒューズ一式交換 21,500km(備忘録)