cocoro399 (Fライン改め)の愛車 [アウディ TT クーペ]

作業日:0001年1月1日

ナビ本体移設

購入時すでに装着されていたパナソニックのストラーダナビですが、ナビ本体はトランクルームに転がしてありました。

ホント転がしてあった…(笑)

コンパネで枠を作り合皮シートを貼ってトランクに収めていたのですが、CDの挿入等不便だし、なんか邪魔…。

って事で、諸先輩方の知恵をお借りして室内移設を決意。

グローブボックス下、グローブボックス内、灰皿部分…。

色々考えましたが一番簡単そうな灰皿部分に決定。

できれば、元に戻せる状態で移設したかったので、灰皿の取り付けネジを使うことにしました。
ちょうど、1DIN用の枠があったのでアルミの端材を使ってステーを作り、枠に接着。
灰皿の取り付け部分に吊り下げるわけですが、強度に問題はなさそうです。

トランクから室内に配線を引きなおすついでに鳴ってなかったリアスピーカーの配線も引きなおしました。
隙間ができてしまうのですが、埋めてしまうと固定ネジが締めれないのでスポンジで埋めてみました。

イマイチです…(汗)
アルミ板で衝立を作り、オーディオ枠カバーに貼り付け、いつもお世話になってるダイノックシートを貼ってみました。

一体感はありませんが、まぁ良しとします。

エンジンオイル交換

内装のめくれ修理は断念...

油膜とり

テザリングの設定 ※コーディングは保証が効かなくなるので自己責任でお願いします。

エアコンフィルター交換

8Jドリンクホルダースペーサーの自作

長崎の陸の孤島にて細々と暮らしております。 車もバイクも楽しく走れるとこです^^

で、汚ガレージに帰還です。
2020/07/08 21:10:17
制限解除。
2015/03/17 10:51:13
殻閉じ
2014/10/23 23:49:16

日産 NV350キャラバン 日産 NV350キャラバン
燃費は悪いけど、使い勝手は良いです。
ドゥカティ Streetfighter S ドゥカティ Streetfighter S
憧れに終わるかと思ってましたが、色々なタイミングが重なり、所有となりました。
KTM 250EXC KTM 250EXC
セル無し。 250ccなのに意外に重たいキック。 すんごいパワー、怒濤の加速。 下手くそ ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
TTRがよかったのですが、諸事情でクーペにしました。 でも、ナナメ後から見たクーペの姿 ...