kent103sの愛車 [トヨタ クルーガーL]

作業日:2011年12月4日

テール周り見直し作業ひらめき【LED化など】  (2/3)

・・・・・・・続ぴかぴか(新しい)  師走の寒い中雷 何故、
今やるかと後悔しながらの作業で。
思い立ったが吉日ですかexclamation&question

実はパーツが揃ったからかも知れませんexclamation×2

COBRA HID バックランプキット ですひらめき
ケースの中身はこんなカンジです・・・・がexclamation&question
危険・警告ハイブリッドテールに交換したという前程で
  いざ、取り付けてみると、電源元T16型の
  純正ソケットとバラスト端子がスカスカ ・・①

危険・警告レンズ側の穴とHIDバーナーのソケットも
  これまた、スカスカ気味で雷雷 ・・・・・・・②

取り付けに少々、難アリです。
『生まれて初めて買ったバックランプなんだexclamation×2
HIDよ、『冗談じゃねぇぞexclamation このヤロォ~exclamation×2

という一本気な気分でしたバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)

がしかし、同梱のランプ保護シリコンラバーを
ソケットに②の様に咬ますのと、①の電源元を
絶縁テープで外れないように巻くことで、とりあ
えずは応急的にクリアしましたグッド(上向き矢印)
無事に点きましたexclamation  6000k-15Wぴかぴか(新しい)

フロントHIDの様にフル発揮のタイムラグも無く
Rレンジに入れたらすぐに必要な明るさは確保
していますねるんるん

バーナーがいつ久しく元気で有る事を祈ります。
ますらおの覚悟をもって、Yオクで買い揃えた
品々、何とか此処までたどり着けましたぴかぴか(新しい)

『ご覧なされよexclamation×2 迷いも晴れて、次のステップ
 へ行くのには良い日和じゃexclamation×2』・・・・・・・とうれしい顔

自己満足の悪ノリが進んで行きますグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
うえびんさんの投稿にあるように、流石に鮮や
かな輝き具合ですひらめき

なかなか、自分では直視出来ないのがとても
残念な次第です冷や汗
ここまでは、普通の取付けなんですよね危険・警告
あと何か、プラスiアプリで、ひねってみたいとハートたち(複数ハート)

あれこれ考えてみても・・・・・・・・・・・・・・・・

簡単装着モノかと。
ハイマウント・Sランプや他にいろいろと?

・・・・・・・・つづくリサイクル

「あ、やっと体調良くなった。」
取付けパーツ等の備忘録をメインに・・・・・・★       取付け後の感想をなるべく詳しく記し、後に取付日記として自己活用出来たらと思っています♪

スズキ ヴェルデ Machine Head♪ (スズキ ヴェルデ)
4月からバイクが要り様になり中古購入。なかなか見かけない古いスクーターで、整備の事は わ ...
トヨタ クルーガーL トヨタ クルーガーL
新車から12年が過ぎました。8万㌔弱で なかなか壊れないからまだ乗ります。
ホンダ レジェンド スーパーレシェンテ♪ (ホンダ レジェンド)
初めて乗ったハイソ・カー♪(もう言わないか・・・・) トヨタ・日産と何か違う味付けで日 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
憧れていた車が最初の車でしたるんるん 元々は、『Paul Newman』という俳優にちなんだ ...