kent103sの愛車 [トヨタ クルーガーL]

作業日:2009年5月31日

HIDをフォグに着けよう♪

お世話になってるヤフオクから新たなモノが送られてきた。それも中国の上海から・・・・・怪しげな。 冷や汗
(落札したから当然かもexclamation&question

休みになるまで、取付はおあずけでした。 その間に別の業者からクルフォグのHB4用バッ直ハーネスを購入。¥1,500くらいドル袋ドル袋
(純正カプラーを使うと、どこか逝きそうだったから・・怖くてバッ直にしました。)

あと、エーモンのターミナルを。
まずは、グリル外しから・・・・・基本ですかねexclamation&question
う~ん、どうしよう。 人はバンパーを外しているみたいだけど。 めんど臭がりの自分はライト外しexclamation
目でいうとまぶたのとこに2点ボルトを発見!
『外す!』・『外れない!』・・・そう簡単にライトユニットが外れるわけないか~ふらふらあせあせ(飛び散る汗)
やっぱりバンパー外し? じゃあ、ちょっとだけ黒ハート

前に軽くバンパーをブツケタことが有って、運転席側のバンパーが少し落ちてたから自己補修。(治ってませんがもうやだ~(悲しい顔)
ネジ止めしてあるところは確認済みでした。
タイヤハウスカバーをはぐり、ネジはずしレンチ
バンパーを周りに膨らませながら?
ダマシダマシに前下に落として行きますバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)

そうすると、ライトを目でいうと、下まぶたが3㎝程下がってきます。

なるほど、カマシなんだな~とわかります!

ネジ2本と下カマシ2箇所の4点で止まってました。 少々のチカラワザがいりますけど(^0^)/

ライトを外すとなんと広いスペースが・・・・exclamation&question
ライトを外すとこんな感じです(無惨exclamation&question

ライトを外すと届かないアソコにも手が入って
行きます黒ハート
さて、薔薇ストの取付位置ですが・・・マル秘
自分はこんなカンジで。

運転席側は買い置きのステーを使って見えるとこに取付け。 液がかからぬようにしないとexclamation&question

助手席側はライトの裏側に・・・
故障したらまた大変(ToT)
お決まりの空焼き風景。

10分ほどですかね!
意味はわかりませんが、やっとけとみんな
言ってるし・・・・¬(´-’)г

バーナーの取付けは固いですね~exclamation×2 入るには入ったのですが・・・微妙です。
さあ、元に戻していきま~するんるんるんるん
イイカンジです! 取付け完了(^0^)/

ボーナスポイントexclamation&question いつの間にか、昔ブツケたバンパーの片落ちも治ってました。

ディーラーの最近の若いサービスマンはめんど臭がりなのか、『バンパー交換ですね!』とウソばかり言いやがるパンチむかっ(怒り)
最近の中国製もなかなかですね。

8000k 55Wで、そうとう蒼いのかと思ったら綺麗な白色の光でした。 なんとなく車検に通りそうですexclamation×2

フォグのバルブ詳細 :
9006- HB4 12V-51W(55W)(^0^)~るんるん

2009年5月31日 23:07
いい感じの光り方ですね~^^
夜はFOGだけで走れそうですね!
2009年5月31日 23:17
前着けてた青ハロゲンよりかはインパクトありますよ~♪ まっ白で!
でも雨の日はどうよってカンジですね。

やっぱり、7000k~はファッション性のライトですね。
2009年7月27日 15:42
はじめまして
フォグHIDを考えているんですが 後期は シェード傘がないから 夜パッシングとか大丈夫ですか?
小心者ですから (;^_^A
2009年7月27日 21:59
何も考えずに取付けましたげっそり
幸いにもほぼ丁度良い眩しさなので特に調整はしてませんが・・・冷や汗
みんカラのクルVでどなたかが、Dの調整整備手順をUPしてましたよチューリップ(クルLも)
バンパー下からネジをクルクル回すみたいで台風
そのうちディーラーに行く機会があったら調整してもらおうと思いますが・・・ふらふら
問題は車検でした。8000kはと、民間車検でおどかされ結局、一回取り外しましたふらふら
黄色フォグならいいらしく・・・2年先のために黄色の透明セロファンシートを売ってるとこ知りませんか~泣き顔

「あ、やっと体調良くなった。」
取付けパーツ等の備忘録をメインに・・・・・・★       取付け後の感想をなるべく詳しく記し、後に取付日記として自己活用出来たらと思っています♪

スズキ ヴェルデ Machine Head♪ (スズキ ヴェルデ)
4月からバイクが要り様になり中古購入。なかなか見かけない古いスクーターで、整備の事は わ ...
トヨタ クルーガーL トヨタ クルーガーL
新車から12年が過ぎました。8万㌔弱で なかなか壊れないからまだ乗ります。
ホンダ レジェンド スーパーレシェンテ♪ (ホンダ レジェンド)
初めて乗ったハイソ・カー♪(もう言わないか・・・・) トヨタ・日産と何か違う味付けで日 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
憧れていた車が最初の車でしたるんるん 元々は、『Paul Newman』という俳優にちなんだ ...