かどの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

パーツレビュー

2022年12月6日

VW純正 Golf 8 GTI Clubsportマフラー

評価:
VW  / フォルクスワーゲン純正 Golf 8 GTI Clubsportマフラー
maniacs STADIUMで輸入していただき、取り付けました。
純正の見た目が好きではないため、購入時からマフラーを交換するのは決めていましたが、30歳も超えたのでうるさくなる社外まではいらないと思い、見た目も格好良いClubsport純正の一択でした。
楕円形でアウディのRSっぽく見えるのもお気に入りです。
センターパイプはCTS Resonator Delete Kit を装着。俗に言うセンターストレートにしたため、スポーツモードではきちんとパンパン鳴ります。
センターストレートパイプはGolf 7 GTI用が加工なしで装着可能です。
ディフューザーも併せて、Clubsport純正に交換したので見た目のバランスは最高です。

入手ルート実店舗(その他) ※maniacs STADIUM

関連コンテンツ

類似商品と比較する

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box 06&S

ROSSO MODELLO / COLBASSO ZEEK Ti

MUGEN / 無限 / 無限マフラー

FUJITSUBO / AUTHORIZE A-R