
こんにちは(^-^)
雨がまだ降ってるご当地
一段落をしてるところです(笑)
昨ナイトのこと・・・・。
大瓜さんから「お母さんにつくって自身にはつくって貰えないの?」
( ̄ー ̄)...ン!?
行き成りだったんでなに言ってんだろうと
身に覚えがないことで考えてたら
相方とまだ清い交際真っただ中の頃
たまたまワタスがかじろうとあばら家の流し台に
置いていた「リンゴ (しわしわ) 1個」を
たまたまあったブランデーとその他の調味料で
流し台にビルトインしてるオーブンで即興でこしらえたの
それがね、相方には好評だって (´▽`*)アハハ
つくってちょーだいと大瓜さんからww
ヨシ!って言う事でキッチンに立とうと思えば
ブランデーがない ノ(*・ω・`*) 気持ち萎えるわ
町内にある二軒のコンビニへ買い出しww ない!(^_^;)
相方が買って来る事に成ってまして食後の
スイーツ♡ 楽しもうかと(^-^)
本当はみずみずしいリンゴでしょうけど しわしわ(TOP画ね)で
捨てるんが勿体ないからのワタスのレシピww リベンジです♪
参考までに・・・・。
りんご(紅玉)……2個
フィリング[A]
バター……30g
砂糖……30g
フィリング[B]
砂糖……大さじ1
水……大さじ1
ブランデー……25cc
つくり方
1.りんごは洗って底があかないように芯をくり抜き、皮全体に竹串で穴をあける
2.耐熱性の浅い器に1を並べ、くりぬいた芯の部分にAのフィリングを詰め、
Bをかけ、約160℃で30~40分焼く。
(アルコール分はオーブンでとぶので子供でも問題ないかと?)
ブランデーが香る大人のデザート
焼きりんご
皆さま!奥様孝行に是非(o^-')b
余計な事ですが・・・・・。
お片付けは忘れずに!
Posted at 2013/03/27 13:58:03 | |
トラックバック(0) | 日記