SurfTripの愛車 [トヨタ カローラルミオン]

作業日:2013年5月25日

G's shield Premiumをコーティングしちゃいました♪ (^v^)

アシストフォーのG's shield Premium(ジーズシールド プレミアム)。
今回、下地処理で(水垢取り→鉄粉取り→未来水で脱脂)をシッカリ行い、コーティング塗布しました。
他の皆さんは、半分ぐらい残る…と書かれていましたが、私は1/10しか残りませんでした。厚く塗ったつもりはなったのにぃ~。

【作業時間】
下地処理が8割で・・・すごく時間がかかりました。(^^;)
作業内容は割愛します。

今回、下地処理が思う様に上手くいきませんでした。ボディーはツルツルですが、鱗模様が取れない。んんん~強行突破でコーティングしちゃいました。

G's shield Premium(ジーズシールド プレミアム)ですが、作業自体は簡単ですが、“薄く塗る” 事が私には出来ませんでした。
何故なら、薄くすると心配で、ついつい多目に付けちゃいました。気づいたら、ボトルの中身はあと少し・・・使い切っちゃうんじゃないかと、焦りました。(^^;)

何だかんだ言って、完成。あとは48時間(2日間)の乾燥。光沢がどこまでUPするか楽しみです。

施工直後の写真です。
遠くから見ると、綺麗。下地処理のツルツルのおかげで、映り込みがGood。でも近くで見ると・・・鱗模様がぁ~ (T。T)

最終評価は、乾燥後の状態を見てから・・・。

そうそう、残りの液は2週間後にボンネットと天井に塗ろうかなぁ。
(^v^)♪

オイル交換 183612km

フォグレンズ交換

2013年5月26日 20:13
 こんばんは!
おじゃまします(笑)

ピカピカのツヤツヤな感じですね☆彡
いい感じです(☆∀☆)
薄く塗ると不安な気持ち…よ~く分かります(^O^)
念のため念のためって自分もそうなんで(((o(*゚▽゚*)o)))

お疲れ様でした~v
2013年5月26日 22:50
ありがとうございます。分かってくれますか・・・。
(T。T) 嬉!

この液体は、ついつい付け過ぎますよ。
薄く塗って・・・と書いてあったけど、薄いと言う程度が分からなかったなぁ~。(^^;)

実は付属のスポンジ、液を付け過ぎると剥がれてくるんです。
メーカーのブログには、「付け過ぎると剥がれる・・・」とコメントのやり取りが書かれていましたが、私にとっては付け過ぎても剥がれないスポンジを付属して欲しいと思いました。
この辺りは、大手メーカーとのお客様に対する意識?の違いなのかなぁ~?「薄く塗れば大丈夫」と思うか、「付け過ぎても大丈夫」と思うかの差かなぁ。

コーティング剤は良い物なのに、お客様の満足度はトータル評価ですので、お客様が困る事が出た時点で減点になり、勿体無いです。

「@Drampus♂さん…長旅、気をつけて行ってくださいね👍」
サーフィン好きな お・じ・さ・ん です。 ルミオンをプチプチいじくっています。 みなさん、よろしくお願いします。

SurfTripさんのトヨタ RAV4
2023/07/25 15:04:59
Panasonicカオス
2023/04/18 17:01:28
J32 テールランプユニット取り外し
2022/11/30 14:46:12

トヨタ RAV4 KiTin (トヨタ RAV4)
初の4WD所有です。 クルマの進化に驚かされる、今日この頃…楽しいカーライフを過ごしてい ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
2017年(H29) 3月末にハリアーを買いました。 【 車種 】 HARRIER ...
トヨタ カローラルミオン トヨタ カローラルミオン
2008年(H20) 9月末にルミオンを買いました。 【車の紹介】 車種 : CORO ...
ミニ MINI ミニ MINI
2013年(H25) 6月に子供がミニを買いました。外車は弄った事ないけど、すごく興味津 ...