けんちゃん@HOOB(やまけんタイプR)の"やまけんタイプR" [ホンダ シビックタイプR]

2024年4月16日

SPOON エアークリーナー
かなり定番になりつつありね。SPOONさんのエアクリーナーです!
純正交換タイプですし交換は簡単、純正構造での安心感なのでマル🙆‍♂️ですね。

【感想】
1.エンジンの本領発揮って感じに体感出来ました😊
⚠️あくまでも1個人の感想です。

2.吸気音が変わります! むき出しタイプのエアクリのような音になりました。ヤル気モードになります👽
エアクリBOX閉じる時にスキマできたのかと思いましたが確認したら大丈夫でした😮‍💨

3.薄いです。網戸のゴッツイゴッツイゴッツイ版って感じで向こう側の景色が観えます。あくまで景色です。あちら側の世界ではありません。

4.当たり前ですがボンネット開けた時の見た目は変わりません。

5.純正交換タイプですがかなりお値段お高め設定。旧車世代の人だと高!っと感じますが現代の相場と開発費、ブランドですね。少し安くなった時に購入しました。

6.吸気は確実に向上しています。心配な方は普段使いは純正に戻しとくって使い方もありかも。

7.しばらくすると1の感覚は無くなります。慣れちゃいます。

だいたいこんな感じ。あくまで1個人の感想ですのでご参考までに。

メンテナンス必要です4,000〜5,000kmで洗浄って記載あります。目安としてオイル交換時などにやると忘れないのでイイかもしれませんね。
  • 右→薄いのがSPOONエアクリ
  • ロゴはあります
  • なぜにグレーチングの上😅
  • 説明書!
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※なんだったかのセールにて

BLITZ / エアークリーナー

スバル(純正) / エアークリーナー

ホンダ(純正) / エアークリーナーエレメント

HKS / エアークリーナー

BMC / BMC

GruppeM / M's POWER CLEANER

PRL Intake Set

Mishimoto Performance Air Intake

SPOON エアークリーナー

M&M HONDA システムKITブラックカーボン/イヴェンチュリ