白猫@GR FOURの"白猫@GR FOUR" [トヨタ GRヤリス]

2024年4月1日

TM SQUARE スラストシートセット

ミノルインターナショナル スラストシート
本来、TM-SQUARE製スイフト ピロアッパー用オプションパーツなのですが、数あるスラストパーツ系の中では良さげなので購入。

ブログやAmazonでの金属素材表記は゛スチール”になっていまして…「オロ?ミノル先生ケチった⁉」と心配していたのですが……届いた商品はちゃんとステンレスシートで一安心w
ただ、製品のステンレスシートは両面未研磨の素地なので、お時間がある方は両面鏡面仕上げ研磨するとなお良いかも⁉w

元々、東京発条(Swift)さんが商品化の口火を切ったスラストシート。
現状「メタルベアリング採用品」「テフロン3枚重ね」だの色々ありますが…w

今回はヘルパー付き車高調+ピロアッパーへの装着なので…
『ロアシート側のみの装着でステンレスシートにサンドイッチされた潤滑性の高いテフロンシートがフリクションを低減』というミノル流が一番しっくりくる感じで♪

ラインナップはID60・65の2種類。

ちなみにGRヤリスですとフロントロアシート側に左右それぞれの使用で、必要注文数は2ケになります。
ヘルパー無し直巻きスプリングのみだったら、アッパーシートに仕込んでも有効かも⁉
まあ、その辺は各自の感性でどうぞw
  • 重量増にならず、リーズナブルな価格設定で、痛んでいたら手軽に交換出来る点も◎
  • 左が軽く研磨した状態、右が製品の素地表面。
    その差はサス組みの際にスプリングきしみ音が減少した程w
  • GRビル(GRショックアブソーバーセット サーキット用 では長いので勝手に命名w)にジャストサイズ♪
  • 縁の下の力持ち的な⁉w
定価1,200 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

ミノルインターナショナル スラストシート

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU ver.3AB

平均評価 :  ★★★★★5.00

ミノルインターナショナル / TM SQUARE 電動ファンコントローラー

ミノルインターナショナル / TM SQUARE サイレンサー by SACLUM / サクラム管

ミノルインターナショナル / TM SQUARE アッパーシート

ミノルインターナショナル / TM SQUARE カーボンキーケース

ミノルインターナショナル / TM SQUARE キャンバーシム

HALsprings ピロマウント

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX 225/40R18

ARMA SPEED、トヨタ純正 カーボンファイバーコールドインテーク、grコ ...

株式会社エンラージ商事 車速連動オートドアロックキット

日本レプトン レプトンパワーリアクター