LION'$の愛車 [トヨタ シエナ]

作業日:2015年9月21日

ルーフレールレス化♪

先ずは端っこのカバーを慎重に外します❗
画像のドライバーの位置から浮かせると比較的簡単に外れました❗
暖かかったのが良かったと思いますが、寒い日の作業は暖ためることをおすすめします。
間違いなく割れます^_^;
外すとこんな感じにとまっていました❗
ついでにルーフモールも外してお掃除しました❗
酷い水垢には、PCSイオンデポジットクリーナーをティッシュに湿らせて放置…

そして拭き取ります❗
屋根のくすみが酷いのでコンパウンドで磨きをかけていたら、なにやら…おチビが…お手伝い(笑)
磨き⇒洗車⇒ガラスコーティング⇒モール戻し

取り敢えずの応急処置で洗車前にネジ穴をダイノックで塞いでおきました❗

この色しかなかった(-_-;)
この方が好みだなー(^^)

今日の作業は次なるステップの為のもの…

今更ながらルーフラッピングしたくなってしまいました(笑)

無難にマットブラックかなー?
おすすめありましたら、皆さまご教示お願いいたしますm(__)m

バッテリー交換

久々の洗車

再び、シエナ予備ヘッドライト塗装失敗(笑)

オイル交換

ブレーキローターとバッドの交換

予備ヘッドライトに交換😀

2015年9月22日 20:37
こんばんは!
ご無沙汰しております。

ルーフレールとっちゃうんですか!?
ん~ルーフレールを別のカラーに塗装するとか・・・。
2015年9月22日 21:03
こんばんは❗
ご無沙汰しております。なかなか更新、閲覧できず申し訳ありませんm(__)m

色褪せも気になってきていたので、
シボ取りして同色ペイントも考えましたが、想像しただけで大変だっ(;´д`)という事で今回はルーフラッピングをしてみようと企んでいます(笑)

マットブラックが無難なかと思っています❗
ブラッシュドブラックなんかもおしゃれですが3Mダイノックは高価で手が出ません(-_-;)

いずれ、元に戻すとは思いますが🎵

「[整備] #シエナ ルーフデッドニング&断熱🎶 https://minkara.carview.co.jp/userid/499520/car/1497221/5894663/note.aspx
初めましてy(^ー^)y 車への愛着がわくので出来る範囲でDIYしています(^^ゞ 愉しい絡みでよろしくお願いしますm(__)m

DVD視聴(・∀・)
2018/06/25 20:41:54
インフィニティー65    MADE IN U.S.A フィルム スパッタ65
2013/09/26 12:49:40
SunTek USAフィルム ニュートラル スパッタ 65% 2PLY
2013/09/26 12:44:40

またまたCクラスに舞い戻ってきました!
トヨタ シエナ トヨタ シエナ
2013年9月20日(大安)納車です! 実用重視でDIYしていこうと思います! シエナオ ...
米国トヨタ シエナ 米国トヨタ シエナ
2013年9月20日(大安)納車予定です! 実用重視でDIYしていこうと思います! シエ ...
独身最後の思い出の車です。ミッションがいかれて乗り換えましたがとてもよい車でした。