One night clubの愛車 [いすゞ フォワード]

作業日:2021年1月23日

パッカー車のマーカー交換と追加

自分の乗っている07フォワードではないですが、パッカー車も初期型07フォワードなんですが同僚より頼まれたのでマーカー交換をします。

純正マーカーが電球タイプで暗くてなおかつ接触不良なのか点かないときもあるのでこの際LEDマーカーに全交換です。

色は普段乗ってる同僚の好みで選ばせました←

マーカー交換なら積み込み中にできるわwってやり始めたらドツボにはましましたwww
マーカーの固定ナットが全部サビて回らなかったので全部サンダーで切り飛ばすという大工事になりました。

とは言え下ごしらえしておいたLEDマーカーへの交換は既存のマーカーが外れてしまえば10分ぐらいで取り付け完了。
生意気に純正配線が防水タイプのギボシだったんで普通のギボシで下ごしらえしておいたので一応ビニテで処理しておきました。

これにコルゲートチューブも被さるので大丈夫でしょう・・・多分。
で、タイヤ灯も蛍の光なので・・・
LEDの作業灯に交換です。
外して配線の下ごしらえと取り付け穴のちょっとの拡大加工をして完成。

一応角度も確認して後続車や高速で並んで走ってる車がバルスにならないように調整。

まあ、15wなんでもともとそこまで明るくないですが・・・
で、メイン作業のマーカー追加作業。

パッカー車の構造上一番後ろのマーカーを追加するには上から配線を回していかないといけないので、一番前のマーカーの配線から分岐を取って追加配線を後ろまで回していきます。

後ろまで回ってる油圧配管のカバーを外してそこに抱かせて後ろまでもっていきました。
後ろの巻き込み装置部分の配線が大変で写真が無いですが、基本的に純正のテールランプや操作スイッチの配線に添わせるように左右に配線を持っていきました。

で、マーカーステーを後ろの突入防止バンパーの両端に取り付けて配線をして完成。

配線を新しく引き回すのがクッソ面倒だったんで二度とやりたくない・・・

とりあえず無事に作業完了・・・

たまに自分もこの車で県外へ排出に行くので自分が乗る時が楽しみですね。

990 燃料フィルタープレフィルターPCVフィルター交換

550 フロントタイヤ交換