たか たかの愛車 [トヨタ ハイラックスサーフ]

作業日:2007年4月30日

新品横浜タイヤ+中古ENKEIホイール+5mmスペーサー=ツライチ

オークションで落とした中古ENKEIホイールと知り合い価格の横浜ジオランダーA/T-S
フロントのみ5mmスペーサーによって全輪タイツラです。
スペーサー無しではキャリパーがホイールに接触しました。スペーサー入れてもギリギリで、ナットは少ししか噛んでません(汗)
右前
左前
右後
追加情報:ホイールスペック

215ハイラックスサーフにオフセット+10は入りますよ!

グッドリッチ手組

ヘッドライト交換

ホイール塗装

ラジエーターキャップ交換

パワーバルカシール パンク修理

タイヤ交換

2009年3月30日 9:31
>ナットは少ししか噛んでません(汗)…危なくないですか@@/
2009年3月30日 14:25
スペーサー入れてるのはフロントだけで、1センチくらいは噛んでます。

リアはスペーサー無しでも干渉なしです。
○40キロの巡航にも耐えてますよ(汗)
ハブボルトを長いやつに交換するのを考えたのですが、予想するに工賃が高いですね。全バラシですからね。

チェックはまめにしてますね。
2011年3月9日 21:10
サーフ純正オフセットが+30なので

今履いているホイールがオフセット10
それとスペーサー5ミリで・・・
オフセット+5の状態でツラってことですよね??

自分のサーフはフロント2インチ、リア3センチのリフトアップで
BFの285/75/16のホイールを履こうと思っているんですが、
スペーサー入れないとアッパーアームとタイヤが干渉しそうなのでどこまでオフセットがいけるか悩んでいるので、とても参考になります!!
2011年5月12日 21:17
コメントありがとうございます。

っと同時に気づくのが遅くなりまして申し訳ありません。

このツライチ記事を書いた時は、JAOSのローダウンサスを入れてましたので、ナチュラルキャンバーでタイツラでした。

しかし、記事にはしていませんが、現在リフトアップサス(純正ショック)によるリフトアップ仕様となっております。
このリフトアップ仕様ですと1~1.5cmほどフロントがハミタイしております。
大きくはみ出している訳ではないので、そのまま装着しております。

私のホイールは265ですがまさーしーさんは285で考えているようですし、単純計算でもオフセット+10でははみ出してしまいますね・・・。

少しずつDIYを楽しんでます。 約二年間で貯めたDIYネタをちょっとずつ紹介中! 大間-函館フェリーには是非頑張って存続してほしいです!

トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
サーフは色々と金がかかりますね(笑) この時はボディーに艶がありました…。 今は擦傷ブ ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
いとこが乗っていた車両を受け継ぎました
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
平成元年式のロードスター。 俺と年齢が近めです(笑) 年式は古いが走行距離はまだ10万キ ...
ホンダ その他 ホンダ その他
バイト時代に先輩の知り合いから買いました。 5万円だったような気がします。 走行距離が3 ...