taku@kumaの愛車 [トヨタ ウィンダム]

作業日:2023年1月14日

大阪発サイコロきっぷで部品あさり

JR西日本から大阪発サイコロきっぷなるものが発売されました。サイコロを振って行く場所が決まるという切符です。
1人5000円と格安なので振ってみたところ、山口県の湯田温泉が出ました。
なので、息子と2人で秋芳洞とVCVの部品あさりに行ってきました。
大阪から新山口まで新幹線で往復しても5000円とは破格です。
8割引き以上のようです。

新山口駅のトヨタレンタカーでヤリスを借りましたが、1人分の交通費と比べこっちの方が高かったです。
20年ぶりの秋芳洞です。そのときもVCVで訪れました。
秋芳洞と秋吉台を訪れたあとは防府にある16BASEさんを訪れて、VCVの部品をとってきました。
2年ぶりですが、たまにふき取りをしているとのことで、雨垂れはありませんでした。
そんなに時間が無かったので、4点のみ。
スピードメータ、ISCV、クーラントとパワステオイルのリザーバータンクです。
特に今すぐ必要という訳では無いのですが、何かあったときに対応して頂くのも申し訳ないので。
ISCVです。
アイドリングが不安定という訳でも無いのですが、いままで一度も交換したことがないので確保しておきました。
時間があるときに分解して洗浄しようと思います。
冷却水のリザーバータンクはボロボロで黄ばんでおり、見た目が悪いので交換しようと思っています。
部品は16BASEさんで梱包し、ヤマトへ。その足で新山口駅にてレンタカーを返します。
返却後、新幹線「みずほ号」で京都に戻りました。

傷だらけになってしまいました

車検受けました

洗車とワックス