父ぬらの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

ソフト99 激速ガラコ

2009年06月04日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
ソフト99 激速ガラコ
みんカラのモニタープレゼントにて当選した商品です。
結構曇ってはいましたが、梅雨前にと気合を入れての作業となりました。

【商品構成】
激速ガラコ 50ml
専用パッド 1個
専用クロス 5枚

【作業性】
結論から言うと、作業は滅茶苦茶楽です。
今までに使ってきたこの手のものは、施工後、固く絞った綺麗な雑巾で拭き上げるというものでしたが、この作業がかなり面倒で、一生懸命拭いたあとも拭きムラができて困っていました。
特にガラスの黒い部分のムラが目立って、かなりイライラしていました。
しかし、本製品はこの仕上げ拭きが一切不要なので塗りっぱなしでOK。
しかも専用クロスとパッドが付属しており、手が汚れることもなく物足りないくらい短時間で終了です。
また、このパッドが細かいところにまで届くので使い勝手が良い。

【仕上がり】
拭きムラはまったくできませんでした。
肝心の雨弾きはこれから嫌と言うほど体感できると思うので、後日追記予定。

6/5 追記
しとしとと降る程度の雨ですが、ばっちり弾きました。
時速55㎞でフロントは飛び始めました。
サイドは45㎞で飛びますね。
あとは耐久性ですね。
12月が楽しみです(自分のほうが耐えられないかもしれませんが)

6/16 追記
ほぼ毎日、ガラスを拭いておりますが、先日の雷雨で、すばらしい威力を発揮してくれました。
かなり激しい雨量でしたが、見事に視界を確保してくれました。
ワイパーを使用してもなんら違和感も無く、スムーズでした。

これまで使ったものの中でも、耐久性、効果ともにNo.1です!

あとは、もっと長期の耐久性と、冬場の雪に対しての威力を確かめるのが楽しみになってきました。

【感想】
従来品・他社製品と比べ、使用量が適量で良く、液ダレなどもしにくく、施工後の乾燥も速く、拭き取りもいらずに、拭きムラも皆無と言った具合にいい事ずくめです。
こんな楽な作業で6ヶ月も撥水が持続するのであれば、画期的な商品と言えます。
趣味は洗車というくらいなので、6ヶ月も我慢できないかもしれませんが、専用クロスもまだ4枚ありますから、楽しめると思います。

【その他】
整備手帳に施工時の詳細を記載しております。
定価オープンプライス

激速ガラコ のレビュー

関連整備手帳

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャー液 1L紙パック

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水ブレード

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水輸入車用

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャーエコ2000

SOFT99 / glaco ガラコ カクヘッド

CAR MATE / カーメイト エクスクリア 水滴消しスプレー / C84

Surluster ゼロウィンドウ

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン ファースト グラス

CCI スマートビューONE 耐久タイプ (6倍)

PRO STAFF キイロビン キイロビン クイックマジック

Holts / 武蔵ホルト ディ アイサー (氷 霜とかし)

「ココロノ バリキ UP!・・・(*ФωФ)ニ゙ィー」
車は好きだし、いじりたい・・・けどお金が無い・・・ 悲しいおやぢがんばってます!     ポジティブなはずなのに、なぜかここではネガティブに・・・

妻につけたパーツがばれやしないかハラハラしている方( ̄▽ ̄;)などよろしくです。
壁||ω・)ジィ・・・・ なかなか声掛けられないので誘ってください
さとパパ710さとパパ710 ZERO-1000ZERO-1000みんカラ公認
SHIGESHIGE たかちゃん。。たかちゃん。。
autostationautostationみんカラ公認 しげつーしげつー

万年財政難のため、コンセプトは「なんちゃって仕様」(目指したいところは違うんですけどね) ...