謎才#21の"才君" [トヨタ SAI]

作業日:2018年7月29日

エアクリーナー交換

今回はエアクリーナーの交換です(^^)

SAIのエンジン2AZ-FXEのエアクリーナーははエンジンルーム助手席側にありますが、金属のピンを2カ所外すだけで簡単に交換できます(^^♪

メーカーのサイトでも交換時間0.1時間
純正のエアクリーナーです!

薄黄色のペーパータイプですね

前回交換してから20,000㎞近く走行しているので、大分汚れていると思います(^^;
新たに装着するのはこれ!

TOM’S

SUPER RAMⅡ
STREET

外した純正エアクリとSUPER RAMⅡとのツーショット(^^)

性能は分かりませんが、見た目も随分違います!

なんか良さそう♪
ちゃっちゃと交換しようと思いましたが“トリセツ”に目を通すと・・・

何々(・・?

TOM’Sのロゴ入った赤い面をエンジン側にくるように・・・・・?
エンジン側??

上とか下なら分かりやすいのですが、SAIの場合どっちがエンジン側(・・?

良くわからんけど入るようにしか入らんし!!
変なトリセツのおかげで3分くらいロスしましたが10分程度で交換完了です(^^)v

交換前と見た目は100%同じですが・・(^^;

これで1馬力くらい上がるかな-(笑)

自動車税の支払い

洗車・キズ消し・コーティング

備忘録

1年点検

0511 洗車

キーの電池交換

「[整備] #SAI フロアマット塗装? https://minkara.carview.co.jp/userid/511314/car/2428506/5799276/note.aspx
謎才#21=メイサイハッシュタグトゥエンティワン←長いので『メイサイ』でいいです 謎が多いSAI乗りですが、車なら輸入車からセダン、スポーツ、SUV、ワゴ...

トヨタ SAI 才君 (トヨタ SAI)
希少な『クリアーストリームメタリック』のSAIです!! メーカーオプション ・本革シー ...
スバル レガシィ アウトバック アウトバッ君 (スバル レガシィ アウトバック)
アイボリーレザー,サンルーフ,マッキントッシュの俗に言う“豪華3点セット”仕様のアウトバ ...