あ~さんの愛車 [マツダ ベリーサ]

作業日:2009年5月5日

ステッカーはがし

あまり元々のステッカーを気にする私ではないのですが・・・ 休日見つめていたら無性に剥がしたくなる衝動に駆られw

低排出と燃費基準のヤツを剥がしてみることにしました!
低排気の方ははじめ手(爪)のみで!!

しかし・・・・なんと言う粘着力!!!
これは燃費基準まで爪がもたんぞ!!!

って事で近くのダイソーで剥がし用のへら購入w
これでどんなものでも見事剥がしてみせようぞ(ΦωΦ)
ってな訳で使ってみましたv(^^)

先っぽが頼りなく、所詮100均かと思っていたのですが、使って見るとちゃんと剥がせてもう楽々!!

思わず他にも剥がすものはないのかっ!!
(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)
と無性に欲に駆られたりww
こ、これは・・・

(ΦωΦ)フフフ…

ってイヤイヤイヤイヤイヤww

思わず剥がし足りなくなる位簡単に剥がせるのでお薦めですw 残ったノリはシンナー系か何かでふき取ってくださいね! 液を残った接着部に浸透させてそこをへらで削ってやると簡単に拭えますv(^^)

爪も無事で済みましたw
コーティング

オイル交換実施(6回目)

2024オイル交換

スロットルバルブ清掃

冷却水のにおいに気付く

ヘッドライト磨き

ヘッドライト黄ばみ取り

2009年5月6日 22:31
こんばんは。

自分は昔マーチに乗っていたころ、バックドアガラスのステッカーをスクレーパーではがしていたら、「ボン!」という音と同時にガラスが割れた経験があります(>_<)
2009年5月7日 19:56
こんばんわ(^_^)

ってそんなことあるんですかぁああああああ!??( ̄□ ̄;)  昔の車ってガラスが粉砕した記憶ありますけど、今の車も木っ端微塵になるんでしょうか(^^;

それにしてもかずみんさん・・・どれくらい力入れてやってたんでしょうか(^^;

アドバイスありがとうございます!
そんなこと微塵も考えてなかったので
今後はがすことがあったら気を付けます(^^;
2009年5月7日 9:57
お久しぶりです^^

私もシンプル一番主義なので
納車前のコーティング時に業者に剥してもらいました^^!

以前所有していたクルマは自分で剥そうとしたのですが・・・

これって、なんでこんなに強い粘着剤使ってるんでしょうね~?
2009年5月7日 20:00
おひさでございます(^_^)ノ

シンプル・・・いいですよね~♪
しかし納車前に剥がしてもらうなんて! そこまで納車の時頭回りませんよ普通(^^;

ほんとこの排ガスと燃費のステッカー・・・なんでこんなに粘着力が(^◇^;) 正直1枚目を自分の手でやったとき、心が折れそうになりましたw
でも中途半端が一番かっこ悪いのでがんばりましたよ!

ちなみに・・・右サイドは剥がした後にお気に入りのステッカーを貼ってしまいました! シンプル路線じゃなくてすみません(笑)
けっこう・・・賑やか好きだったりします(^^;
2009年5月7日 21:17
排ガスと燃費のステッカーは無いほうがいいですね♪

私もシンプルさを維持しながらアップルステッカー貼ってます。

今度は旧mazdaステッカー(珍しいのをオクで入手)を貼る予定です^^!
いかに控えめに貼るか…

貼り終えたらアップします♪
2009年5月7日 22:04
この二枚はあまり今時貼っても・・・って感じですかねぇ? 今はハイブリッドの時代!
これからはこんなステッカーじゃなくて、ハイブリッドと書いてある車がえらく見える時代に・・・(笑)

ホワイトベリーさんもステッカー貼ってるんですねd(>_< ) 貼るのも楽しいものですしね~(^_^) そしてセンスも分るところでもあります!

マツダの良いステッカーあるんですか!?(゚д゚)! 如何に控えめに・・・難しそうですねぇ~(笑) これは是非楽しみにしたいと思います(^o^)

「久しぶりにログオンしてみました♪」
車も好きでゴルフも好きな私です(^_^)

マツダ ベリーサ マツダ ベリーサ
今年で7年目。 走行距離が短いのと、ガレージ車庫なので程度は良いです(^-^) 故障な ...