90th上等兵の愛車 [スズキ アルトワークス]

2024年5月5日

ケイズファクトリー 闘魂シムタイプ3

ケイズファクトリー 闘魂シムタイプ3
以前よりキャンバーを弄らずにリヤトーのみ変更できる商品を探していましたが、最近になってようやく見つける事ができたので早速購入。
商品としては3タイプ(トーアウトにするもの、ゼロにするもの、お店のオリジナル値にするもの)あり、購入前に機械式LSD装着車であること等を伝えて相談したところ、LSD付きならオリジナル値にするタイプ3がいいでしょうとの事だったのでそれにしました。

~以下レビュー~

装着後は街乗りでもリヤタイヤが引っかかっている感?が無くなり抵抗なく回っている感がすごいです。
サーキットではリヤに荷重が乗ると後ろで舵を切っている感覚でコーナーを抜ける事ができました。
完全に乗りこなすにはもっと練習が必要ですが、値段を考えたら費用対効果はものすごくいい商品だと思います。
入手ルートネットショッピング

TENNECO / RANCHO ステアリングダンパー / ステアリングスタビライザー

MOONFACE / Genb(玄武) ハイトダウンブロックキット

日産(純正) / ストラットカバー

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレットスペーサー10ミリ

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / タイロッドエンドブーツ

TEIN / フレキシブルコントローラー

SILKROAD エンジンマウントブッシュ

ケイズファクトリー☆SENDAI 闘魂シムタイプIII

KTS / カインドテクノストラクチャー 減衰力調整ダイヤル延長ケーブル

Yupiteru Z2100

FJ CRAFT ラゲッジマット (スタンダード)ブラック