いろの"リーロク" [日産 リーフ]

作業日:2022年11月19日

9インチナビ、LED打ち替え

上級

今回はディスプレイのボタンイルミのLED打ち替えです♪ 8本のトルクスネジを外します、下側は爪もありますので、少しこじると嫌な音と共に外せます笑
後ろのカバーを開くと中に黒プラスネジ8本、トルクスネジ7本あります!真ん中のコネクター部のアルミのカバーみたいのは、爪で引っかかってるだけでした♪
画像、先でした笑 中のネジ外す前に、正面のダイヤルボタンを外します⤴️
ここら辺は細かい電子部品など、オーディオ系バラした事ある人なら、すんなり外せると思います⤴️
バレました✨✨あとは打ち替えのみです♪
ここからは画面のキズ消しになります💦 中古で購入後気になってた爪キズ💦 ネットで調べてみると、コーティングが剥がれてキズが、キズみたくなってる様で、😅 光が当たると酷かったのでなんとかならないかと、ダイソーである物2つ、買い揃えて挑戦しました♪ 少しだけやった後の画像になります🫢
全部やるのはダルいから、マスキングでなんとかならないかやってました!
後少し💦
やっぱり、全部やらないとダメだ笑
もうちょっとです💦
いきなり完成笑
映り込みます✨
ダイヤルボタンとりあえず仮でついてるので少し浮いてます🤏
 残すはヒータースイッチと、スタートスイッチ😎
エアコンも済みでしたので載せときます♪ どうでもいいところですが、デフォッガースイッチのON時青は、後ほど赤に変えます😅
ダイヤルスイッチのところも、純正オレンジだと光ってるかどうかも危ういくらいでしたが、白だと、眩しいくらい笑笑 ちゃんとつけてないので尚更ですが🫢
前に交換したところ、ステアリングヒーターのスイッチON時イルミ色、赤でございます🤩

ヘッドアップディスプレイ(HUD)をつけました。

リアラゲッジ床下清掃とコーティング

アンドロイドオートを試してみた。

【ZE1】日産リーフ 純正シフトレバーをi-shifter化 その⑤完

主機バッテリーを満充電時の走行可能距離

スマホ用ワイヤレス充電器取付