ふじたくの愛車 [トヨタ GR86]

2022年9月21日

COVERITE Prestige 5層構造ボディーカバー

COVERITE  Premium Prestige 5層構造ボディーカバー
【再レビュー】(2022/09/21)

先日購入したボディーカバーをかけたまま、台風14号をやり過ごしました。

カーポートがありますが、強風のため雨ざらし状態でした。

ですので、カバーをかけて「強風」と「雨ざらし」を過ごした体験を簡単にレビューしたいと思います。

※このレビューの時点ではまだ一度しか強風と雨を経験しただけですが、簡単な評価です。

〇 脱着が簡単
〇 雨に強い
〇 風によるスレ傷が付きにくい
× 強風時の脱着は難しい
  • 9/19 カバー表面は水を弾いていますが、素材に染みていっているのが色合いでわかります。
  • 近くで見ると水が染みてる感じがよくわかります。
  • 水染みでカバーの色がほぼ変わりました。一応のために前後をロープで固定して様子をみました。
  • 9/20 台風翌日、日中晴れた夕方。昨夜何度か様子をみましたが、ロープなしで大丈夫な感じでした。
  • フロント側をめくってみましたが、カバーは完全に乾いており、車体も濡れてない感じです。
  • 同じくリア側もめくってみましたが、やはりカバーは完全に乾いており、車体も濡れてない感じです。
  • 9/21 カバーを外す前にモップではらいましたが、全くと言っていいほど汚れはありませんでした。
  • 固定ベルトとボディーが触れる箇所を何度も見ましたが、傷らしいものは見当たりませんでした。
  • カバーをめくると車体もカバーも全く濡れていません。
  • 大きくめくって内側を触ってみても完全に乾いています。
  • 手順通りに左右をルーフに向かって畳んでいきます。
  • 作業日が強風だったためカバーがあおられ車体上を滑り、全く畳めません。天気予報では風速4mでした。
  • 何度もチャレンジした結果、完全に地べたに滑り落ちてしまいました!
    強風時の脱着は要注意です。
  • 強風でのカバーの擦れ傷が無いか全体を見回しましたが、傷は見当たりませんでした。
  • 強風でカバーがバタついてましたが、カバー内側が厚手起毛なので心配だったスレ傷が無くて嬉しいです。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
レビュー履歴1 回目 (2022/09/19)のレビューを見る
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2547456/parts/

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

パーツレビュー件数:1,949件

コーティング

COVERITE  / 4層構造ボディカバー

COVERITE  / Prestige 4層構造ボディーカバー

ASTRO PRODUCTS / フェンダーカバーマグネットタイプ

マツダ(純正) / ハーフボディーカバー

ホンダ(純正) / ボディーカバー

仲林工業 / TT-9000(裏起毛) ボディカバー

トヨタ(純正) カーカバー(防炎タイプ)

評価: ★★

COVERITE Prestige 5層構造ボディーカバー

トヨタ(純正) カーカバー(防炎タイプ)