九番艦の愛車 [トヨタ コンフォート]

作業日:2024年11月10日

足回り・下回りの防錆塗装

作業 ショップ作業

作業時間 12時間以上
冬季塩カリ散布地域の車検では、たいてい車検の度に勧められ悩み結局施工する足回り防錆塗装。一気に読むと息が続きません。
ところで足回りだ下回りだにはしっかり区別もありますが、多くの、車はお買い得で品質良くて便利で豪華でという一般ユーザーの皆様には、どうでもよい区別かと察します。
今回の防錆塗装は、塗装前にリフトで上げて、下回り足回りの現状に合わせて見積もりが出た後の作業になります。
以前リボルトで(前車の)コーティングをお願いした時に残念な出来栄えを経験し、「塗り関連」はもう懲り懲りでした。
しかし、車検の度に勧められ悩み結局施工する足回り防錆塗装は、繰り返しますが車検の度に勧められ悩み結局施工するので、車検の度に勧められ悩み結局施工する足回り防錆塗装の3倍くらいの金額でも、思い切りよくショップにお願いすることができました。
もっともこれは前車にも施工済で、下取り後にはGoo中古車鑑定書にめでたく記述される出来栄えです。ちなみにリボルトからはみんカラブロックされる顛末です。
今後は車検の度に足回りだ下回りだのと勧められ悩み結局施工する防錆塗装から解放されます。いい加減どうでもよいですねそうですね。
コーティング

事故修理②足回り交換編

事故修理③外装編

オイルクーラー仮合わせ

LSD装着

車検

事故修理①診断編

「[整備] #クロスカブCC110 JA45クロスカブ用メーターパネルに交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/519325/car/2163081/8319854/note.aspx
態度が悪くてすみません

トヨタ コンフォート トヨタ コンフォート
果たしてこの世に愛はあるのか。 人生を彩る夢はあるのか。 なんてセリフが聞こえてきそうな ...
ホンダ クロスカブ CC110 ホンダ クロスカブ CC110
原チャリと勘違いされ、無理に追い越されることが多い。次の赤信号ですり抜けで追い越しストレ ...
トヨタ クラウンセダン トヨタ クラウンセダン
ISUZUなクラウンでした。
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
いすゞなエブリィでした