【SEI★】の"ヴェルファイア" [トヨタ ヴェルファイア]

2018年9月17日

LEDテープ切断箇所の防水用に購入しました( ̄^ ̄)ゞ

今のところは大丈夫ですが
雨水でショートしてしまう前に
施工するつもりです(・ω・)ノ

以下、台紙記載内容です(^_-)

環境に配慮した安心タイプ
耐湯・耐熱・耐寒・高耐久
NET.50ml

セメダイン
バスコークN

クリアタイプなので目立たず、洗面所や水回りに広く使えます。
透明(半透明)
パッケージの印刷色はイメージです。

NET.50ml
目地幅5mm × 深さ5mmの場合
本品1本で約1.8m使用出来ます。

本パッケージは捨てずに、ご使用前に必ずよくお読みください。

特長
嫌なニオイの少ない、環境にやさしいアルコール硬化タイプのシリコーンシーラントです。

あんしん
一般的なオキシム形シリコーンシーラントが硬化時に発生するメチルエチルケトオキシム(MEKO)を発生しません。

かんたん
●汚れ防止のマスキングテープ
●充てんしやすい細ノズル
●きれいに仕上がる専用仕上げヘラ、チューブしぼり器がセットになっています。

優れた接着性
アクリルやポリカーボネートへの接着性に優れ、割れやくもりを起こしにくくなりました。

高性能
●広範な材料によく密着し、耐寒性、耐熱性(-40℃〜120℃)、耐候性に優れます。
●硬化後は柔軟性に富むシリコーンゴム弾性体となり、防水シール性を発揮します。
●目立たない透明タイプで防カビ剤を含みません。

用途
●水槽 ※
●鏡まわり
●洗面台と壁
●排水管の水漏れ修理
●サッシまわり
●シャワーヘッドの水漏れ
※ 水槽(飼育用)に使用の際は、施工後1〜2日以上鎮静し完全硬化を確認したのみ水を繰り返し入れ替えて充分にアク抜きを行ってから生体を移してください。万一異常が生じても補償できませんので予めご了承いただきお客様ご自身の責任で施工してください。

使用できないもの
●ポリエチレン
●ポリプロピレン
●フッ素樹脂
●貴金属類
●高価格品
●食物容器
※ 完全に乾燥できない箇所のシールはできません。
※ 身体に直接触れる用途には使用しないでください。
※ 低温下(5℃以下)では極端に硬化が遅くなることがあります。
※ 本品の上に塗装はできません。
※ 変色する場合がありますので、本品と他のシーリング剤を併用しないでください。
※ 有効期限 製造後18ヵ月(製造年月日は台紙下部に記載) 有効期限を過ぎますと固まらなくなる場合がありますので、なるべく早めに使い切ってください。

応急処置
●皮ふについた場合はすぐにふき取り、少量の水を付けた石けんでよくこすってから水でよく洗い流す。手についてべたべた感が取れない場合は、小麦粉をまぶして大まかにこすり取ったあと、石けんでよく洗ってください。
●使用後は手洗いを充分にしてください。
●かゆみや炎症などの症状が出た場合は使用を中止し、すぐに医師の診断を受ける。
●使用時に気分が悪くなるなどの異常を感じた場合は、すぐに新鮮な場所に移動し、必要に応じて医師の診断を受ける。
●誤って目に入れた場合はすぐに大量の水で洗い流した後、医師の診断を受ける。
●飲み込んだ場合はすぐに口の中を洗い吐き出させ、直ちに医師の診断を受ける。
●可燃性がありますので、火気の近くで使用しないでください。
●かぶれ等を防ぐために手袋を着用し、直接皮ふに触れないように注意してください。

使用上の注意
●使用時及び使用後しばらくは換気をよくする。
●直接日の当たる箇所や火気に近い場所、常時高温となる場所には使用しない。
●子供の手の届かないところに置き、いたずらをしないよう注意する。
●用途以外には使用しない。
●衣服につくと取れないので注意する。
●直射日光を避け、湿度の少ない場所に保管する。
●中身を使い切ってから自治体の指示に従い燃えないゴミとして廃棄する。
●接着するもの以外に付着した場合、除去できないことがあります。

使い方

周囲のはみ出しを防ぐために、補修箇所の両側にマスキングテープを貼ります。

添付のノズルを、施工箇所よりやや大きめにカットし、チューブに取り付けます。
ポイント!
●ノズルのカット径はなるべく大きく取った方が作業がしやすくなります。開口部が小さい(直径約3mm以下)場合、無理にチューブを押すと破裂する場合があります。

必要に応じてしぼり器をセットし、バスコークNがしっかり奥まで入るように充てんしていきます。
ポイント!
●しぼり器はチューブをガイドにさし込んでから尻部をひっぱってセットします。

付属のヘラで表面をきれいにならしたら、すぐにマスキングテープをはがして24時間以上静置します。バスコークNが完全に硬化したことを確認してから入浴してください。
ポイント!
●マスキングテープをはがすときに、はみ出したバスコークNで周囲を汚さないように注意してください。
●ヘラならしは一気に行ってください。何度もならしているとかえって表面に凹凸が出来てしまいます。
●ヘラは凹んだ面をバスコークN側(施工側)に向けてご使用ください。余分なバスコークNが内側にたまりますから、時々ティッシュなどで取り除いてください。逆に使用しますとバスコークNをかき分けてしまい周辺を汚しやすくなります。

お客様へ
本品の仕様および外観は改良のため、お客様に予告なく変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。ご使用に当たっては、必ず事前に本製品がお客さまの使用する目的・用途・条件に適合するか否かを、お客さまご自身で責任をもってご判断の上、ご使用ください。特に、直接、光と熱の複合的な環境に継続的に暴露されることが想定される用途におきましては、接着剤の適合性を適切に評価・判断してください。売主および製造者の責任は、不良が証明された場合の製品の交換であり、付帯する事項すべてを保証するものではありません。

セメダイン株式会社
〒141-8620
東京都品川区大崎1-11-2 ゲートシティ大崎イーストタワー

製造年月日 180613

お問い合わせはお客様係へ
➿0120-58-4929 コレハ ヨクツク
(10:00〜12:00 13:00〜17:00 土曜・休日を除く)

紙:台紙
プラ