コウやんの"コウやん専用ザク" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:0001年1月1日

楽ナビのオープニング画像の作り方

私の楽ナビ(HRZ-009G)に画像を取り込むには「NAVI SAUDIO」を使ってCD-R等で送り込むのですが
なるべくメモリーを使わないようにするためか画像が汚くなります。
縦横比も何かおかしいですよね?

※「NAVI SAUDIO」で作ったものです。
そこで私のやってるやり方です。
※説明書に載ってないやり方ですのでやってみる方は自己責任でお願いします。

まず「NAVI SAUDIO」を起動させます
そして何でも良いのでオープニング画像を編集します。
次にファイルの所からまとめて転送リストを保存を選びます。
でそれを分かりやすいようにデスクトップあたりに保存して下さい。

そうすると「NAVIDATA」って名前のフォルダーが出来てると思います。
それを開くと「OPENING」って名前のフォルダーがあると思いますが、その中にオープニング画像のデーターが入ってます。
そこに自分で加工したデーターを入れればいいわけですが
画面サイズを同じ(480x253)にしてつくっても、なぜか縦横比のおかしな画像になるんです(笑)

そこで、出来た画像を加工ソフト等で縦に少しつぶすわけです。
そしたらJPEG形式で保存し「OPENING」フォルダーに入れて写真の名前をOPENING01.JPGに変更します。

あとはフォーマットしたCD-RWに書き込み、出来たCD-RWを楽ナビに入れて読み込めば、このように(写真だと分かりにくいですが・・・)綺麗な画像でオープニング画像を作ることが出来ます。

マツダコネクト レンズ交換 不具合のため

バッテリーターミナル交換(トヨタ純正流用)

アライメントの測定・調整

AVIC-CZ902バージョンアップ(全更新)

バッテリー交換

☆バッテリー補充電64842