τακεーρ☆の"シィちゃん" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2018年10月23日

ナンバーベースの位置を下げてみたり

気になる人は気になりそうな純正ナンバーのベース位置...欧州車の横長ナンバー兼用だからか自分にはどうも馴染めない高さにあり、少しだけ下げてみようと先ずは腰だけ上げてみることに(笑)

念のため元のナンバー位置(左右)を見失わないため、適当に養生テープ等を貼ってナンバープレートとベースを取り外します。
ナンバープレートとベースを取り外すと、バンパー直開けのタッピングネジ穴が( ; ̄─ ̄A

とりあえず、新しいナンバーベースをあてがいサクッと穴開け位置をマーキングします。
位置決めはしてみたものの新車のバンパーにいきなりドリルで穴開けするのを躊躇してしまい...一旦、一服しながら悩みます(ここには個人差があります多分(笑)

そして満を持して、下穴として9mmのドリルで先程マーキングした部分へ慎重に穴開けし、今回の秘密兵器となるちょっとナッターを投入~!
こんな感じで17mmのメガネレンチと5mmの六角レンチを使い、メガネレンチを固定した状態で六角レンチが回らなくなるまで回してカシメます!
※締め付けトルクはいくつとは明示出来ませんので、あくまでも個人の感覚でキツく感じるまで?回しますが、あまり締め付け過ぎるとバンパーが少したわみますので要注意かと(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ウン②
で、ナッター処理が終了したら、好みのナンバーベースを取り付けて、あとはナンバープレートを元に戻して完成~*\(^o^)/*

ついでに、フロント/リア共にチタンボルトに変更して自己満足度upです✨

WIP No.451-取付

ナンバー下げ2

塗装済の後期風フォグライトガーニッシュ取付け!

WIP No.451

給油口への浸水対策