τακεーρ☆の"シィちゃん" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2019年7月16日

イタズラ抑止を兼ねてレクサスLCっぽく?チカチカ光らせてみたり✨

写真を撮る余裕も気力も無く、いきなりの完成図です💦(笑)
※錠前マークのやつね|*・・)ノ
かねてより構想を練りに練っておいて、下調べと予習を繰り返し(妄想で(笑))ようやく着手(*,,ÒㅅÓ,,)و✧

レクサス(純正) LC用セキュリティーランプ+ヤフオク ドアロック連動 ダミーセキュリティProの合わせ技で少しでも愛車へのイタズラ抑止になればと⚠️🚙🚨
作業の写真はテンパって撮れずじまいでしたが、ドアの内部で「常時電源」、「ドアロック信号」、「ドアアンロック信号」、「ボディアース」を、ナビ裏から「アクセサリ電源(ACC)」を取ってきてドア内部に引き込んでそれぞれ結線💡

あとは1枚目の写真の位置にドリルで穴開けしたら、レクサス(純正) LC用セキュリティーランプ+ヤフオク ドアロック連動 ダミーセキュリティProの青色LEDをインストールし、念のため裏側からグルーガンで固定してなんとか完成(´*ω*`)💦💦💦チカレタ~

ってことで、自身初の動画投稿をしてみようとしたんですが...upの仕方がよくわかりませんので静止画に( = =)トオイメ(笑)
とりあえず、ロック時(5秒間点灯)→ロック後の待機中(2回点滅→2秒間消灯の繰り返し)→アンロック時(10回高速点滅)の順です( 💗´ д ` )マジでエエ感じや~
※ちなみにACCに結線してありますので、車速連動のドアロック時(走行中の)は光らないようになってます(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ウン②

WIP No.456-補足2

フロントカメラ&モニター取り付け