ヴァリヴァリVの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2024年5月5日

汚れていませんでした

外してみたところ汚れなしです。
新品は左側。
エアプローして元に戻しました。
手順はグローブボックスを開けて、真ん中上の丸いダイヤルの下の出っ張りを押します。これは右側。
続いて、ライトの下の出っ張りを押します。これは左側。グローブボックスが下側に下がります。
写真の真ん中右側のハニカム模様の蓋の上側に箇所をパチンと下げます。
フィルターが出てくるのでそのまま引っ張り出し、新しいフィルターを入れます。
グローブボックスを戻すときに、蓋の右側に棒状のものがあるので、写真真ん中左側に差し込んで戻します。はずすときに押した出っ張りは無視して蓋をパチっというまで戻して完了です。
フィルターの入っている部分の拡大図です。
3分で終了します。
ディラーに依頼すると純正のフィルター交換は、費用も高いので是非チャレンジしてみてください。
ワイパー交換より短時間かつリスクがありません。
次回交換しますが、フィルターは
2,360円で購入しているので、1/3以下の費用です。
写真は純正フィルターです。

エアコンフィルター交換

エアコンフィルター交換

エアコンフィルター交換 70,939km

エアコンフィルター交換・エバポ洗浄

ポーレンフィルター交換&わさびデェール装着

【備忘録】ACフィルター交換

「[整備] #V40 やはりプロに頼みました https://minkara.carview.co.jp/userid/529484/car/3581916/7840845/note.aspx
とことん車を乗りつぶす主義です。 いろんなトラブル経験しています。 釣り、映画鑑賞、車いじりを趣味としています。

ボルボ V40 ボルボ V40
過剰に整備された過走行車は壊れるのか! 182,467キロの中古車を購入しました。 記録 ...
初めてのプジョー車です。
スバル トラヴィック スバル トラヴィック
ブレーキキャリパーの部品が製造中止で、千数百円の部品が十万円ほどのアッセンブリー交換とな ...
ルノー クリオ・エステート ルノー クリオ・エステート
clio4 ハッチバック ディーゼル 5MT 左ステアリング 恐ろしく燃費が良かった。 ...