みちしんの"えぬぼ君" [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2014年2月26日

LEDフォグランプ交換(フォグ球交換)記録用①

フォグ球をLEDの物に交換します。
写真はwebのから拝借しました(笑)
まずハンドルを目一杯に切ります。写真は左の球の交換ですので右に切ります。そしてインナーのクリップを5箇所外します。
写真の赤○の他にフェンダー裏の1箇所とバンパー端裏の1箇所です。
クリップを写真の場所に差しゆっくり引っ張り外します。
根元からや無理やり引っ張るとクリップを破壊するのでゆっくりゆっくり…
ここからがしんどいです。カバーを強く開くとフォグのコネクタが見えるので爪を押して外します。
カバーは少々の力では割れないので頑張って!
純正球を左に回して外します。
画像はありませんが(笑)
後で繋ぐのが面倒なのであらかじめバラストと球のコネクタを繋いでおきます。
後は球を差して右に回せばOkなのですが、ここが最大の難関です(ToT)
手元が見えない上にスペースが狭いので手を切らない用に注意してください。
点灯確認をして無事に付いたらさっきと逆の手順でカバーをはめます。今度はクリップを写真の用に広げて嵌め込みます

センターランプデイライト化キット 取り付け!

カーメイトN-BOX専用ラゲッジランプ(NZ865)新製品モニター品取り付けレ ...

リヤ フットライト取付

SUPAREE H8 LED フォグ 3色切り替え H11 LED フォグランプ

【シェアスタイル】Honda N-BOXカスタム リフレクターランプ

ヘッドライトプロテクションフィルム施行

#ホンダの名車 あなたが選ぶ!「ホンダの名車」を教えて下さい!>>>アコードエアロデッキ

2008年9月にヴェルちゃんが納車になりました。 運転するのが好きで嫁にも運転席座らせた事ありません!(汗) いじるのは得意でないのでちょこちょこ気に入った...

LEDフォグランプ交換(フォグ球交換)記録用①
2023/02/16 07:56:08
M510さんのプジョー 5008
2020/04/03 15:50:10
VICSと地デジのその後
2016/06/28 09:17:01

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
車は色で選ぶのが自分のこだわりです。ヴェルも色でやられて即決しましたうれしい顔
ホンダ N-BOXカスタム えぬぼ君 (ホンダ N-BOXカスタム)
新しく家族の仲間入りするえぬぼです。 弄る予定はないので大事に乗りたいです♪
ダイハツ MAX まっくす君 (ダイハツ MAX)
完全通勤車両です。メインがガス食い虫なんで( ̄▽ ̄;)