くり坊くんの愛車 [ホンダ バモス]

2020年12月1日

ロンシャン XR-4

SUZUKA BRAIN ロンシャン XR-4
復刻版でディスク面の出た軽四用サイズではありますが、これこそが私の永遠の憧れ中の真の憧れ(笑、ロンシャンXR-4です(;゚∀゚)=3ハアハア!

タイプRのチタンシフトノブやライフダンク(或いはインテグラ の本革ステアにデフィの水温計と来て、てっきりスポコン路線で行くのかと思いきや、何だかオカシな雲行きになって来ました(笑
バモスに15インチのロンシャンはなんとなくバランス悪く感じましたので、敢えて14インチとしました(^^)

しかし残念ながら6J+38のモノサイズにより、特にフロントは2cm強のハミタイ(汗、それに伴い車高は若い子らの定員フル乗車を想定して現状ローダウンのノーマルで行くとは言え、念のためRフェンダーのツメ折り後、装着(;´д`)

同じ様なボディーラインのウチのRFステップではあまり似合わなさそうなのに、バモスになるとナゼか結構似合ってしまうのが面白いですね~(笑

どシャコタンはもちろん、そこまで車高やタイヤの扁平率が低くない車でも、割りと違和感無く履けてしまうのも、この手のレトロホイールの利点と言えるのではないでしょうか(^^)
  • 如何せん、ディスク面の出た軽四用で付けるとリムから飛び出るので、普段はセンターキャップレスです(笑
  • 「こんなハミタイなアホな軽四、中々おらんやろ~」と思ってた矢先、近所のホームセンターの駐車場で・・・
  • 本当にバーフェン付けて+一桁位の深リムロンシャンを履いたコッテコテ現行アルトに出くわし、見事撃沈(汗
  • ロンシャンを履いた事により「5速マニュアル」も映えます(笑 仮免札を貼って息子が車庫入れ練習中(笑
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

SUZUKA BRAIN / ロンシャン XR-4Z

SUZUKA BRAIN / GS-A

SUZUKA BRAIN / ロンシャン XR4 ステージⅡ

平均評価 :  ★★★★★5.00

SUZUKA BRAIN / ヴェルジェ

SUZUKA BRAIN / LV

平均評価 :  ★★★★★5.00

SUZUKA BRAIN / エフェクト

PIONEER / carrozzeria avic-cz900

メーカー不明 USB電源コンバーター

ADVANエンタープライズ ウインカーポジションキット

ナルディ風 ナルディ風

ホンダ(純正) スペアキー

A-TECH / マルカサービス MIDレーシングR07 TypeS