0.207Literの愛車 [プジョー 207CC (カブリオレ)]

作業日:0001年1月1日

スピーカ交換

あまり写真を撮ってなかったので参考にならないかもしれませんが、ドアへの配線です。
運転席側は比較的簡単です。
ただ、車体側の蛇腹を外した内側の白いパーツ(ドアからの配線引き込み用の丸穴に車体内側から爪で固定されている)を中に落とし込ませてしまうと戻すのが困難になるので外さない方がいいと思います。
特に助手席側(写真なくてすいません)はヒューズBOXやECU(?)関連が邪魔して手が入らず、戻すにはダッシュボードまでバラさないといけないそうです(ディーラーのメカニック談)
とはいえその白いパーツを外さないと車内に配線を引き込むのが困難なのですが・・・(- -;;

ちなみにこの後戻せなくなって、ディーラーで戻してもらいました(ディーラーのメカニックさんすいません・・・^^;)
ドアへの配線引き込み部分をドア内側から見たところ(分かり難いですが)

黒いゴムを突き破らないように注意しながら配線通しなどで通せば比較的容易に通ります
余談ですが、ドアからの配線はこんなコネクタで接続されています。
一番初めの写真にチラッと写ってるやつですね。

スライドでロックがかかるようになっているので、動かしてから引っこ抜きました
ドアスピーカです。5年位前から使ってたPIONEERのV07Aです。5年以上4台の車に付け替えてきたのでもうさすがにボロボロですが、新しく買うお金もないのでまだまだこき使います(笑)
ツイーターです。そのままでは純正の位置に入らないのでケースを分解して後ろ半分のケースにはご退場願いました^^

固定は面倒だったのでスポンジです。
きつめに詰めておけば結構しっかり固定できます。

ちなみに馬鹿でかいクロスオーバーネットワークのBOXは運転席ハンドル部分の内部と、グローブボックスを外して右奥の空間にすっぽり入ってます。
以上、あまり写真ありませんが、何かの参考になれば。。。

気になる部分があれば質問していただければ分かる範囲でお答えします^^

方向が決まったので取り敢えず弄る。

ノーマルタイヤへ交換・フロントショック感想

ドライブシャフトブーツ交換

LED打ち替え終了??

小さな不具合修正など

オートライト、オートワイパー純正後付け

「[整備] #レガシィB4 ぼったくりパネル(俗称)購入 https://minkara.carview.co.jp/userid/542199/car/2593498/4812774/note.aspx
はじめました。はじめまして。 少しずつ色々書いていこうと思います

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
乗り替えました😉 前のクルマが大好きで色々直して乗り続けていましたが、高い修理代にギ ...
0.207リットル⇒207cc GTに乗ってまーす MR-Sを運転させてもらって「オー ...