オフブルーの愛車 [スズキ セルボ]

2013年7月13日

TRUSCO 安心クッションはさみこみ

不明 安心クッションはさみこみ
どーしても
どーーーーーしても
干渉してしまう零1000

エーモンのクッションテープを貼ってごまかしてきたけれど、クッションテープは見た目もアレだし、硬化してボロボロになる度に貼り変えるのも面倒。
以前、千要さんにホースをかませる、と勧められたけれど、ホースはボンネットサポートに被せた。
(画面左上をよーく見るとワカリマス)

そして、コーナーガードを貼り付けて今日で2週間過ぎたけれど、今のところ問題ない。
素材はニトリルゴム(NBR)なので、車のボンネットの内側でもおそらく大丈夫。かな。
耐熱性は、-50℃~120℃ ガソリンにも強い。
ちなみにカー用品ではなく、工事現場とかで使う物。

黄色で派手なので、見られるとちょっと恥ずかしい。
いっそのこと、結束バンドも色付きにして、カラフルにしてみる?

FOLIATEC / キャリパーラッカー

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ 自動車用 外装

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ハザードスイッチガーニッシュ TYPE A(NHSG-1RED)

アクリサンデー / PPクラフトシート

八幡ねじ / ステンキャップ

スズキ純正 スマートキー スペア

ジャパン峠プロジェクト 峠プロジェクト/ステッカー

PIONEER / carrozzeria FH-6500DVD

IPF LED バックランプ 6500k 703BL

自作 自作 フットランプ

CAR MATE / カーメイトわ シガーソケット増設電源ユニット

評価: ★★

2013年7月14日 23:37
こんばんは☆

クッションテープを張られている所、5MMほど、鉄が、出っ張っているんで、そこを全部、サンダーで、削るか、もしくわ、両端に、切り込みを入れて、ハンマーで内側に折り曲げてあげれば、隙間が5mmできるので、干渉がなくなるのではと思います。

自分もそのうち、削ろうと考えています。軽量にもなりますしw少しでもエンジンルームが広くなるんで^^

2013年7月15日 19:53
こんばんは、コメントありがとうございます!
すごいですね、1日考えましたがどうやっても削るとか折り込む環境を用意できません(・_・;)
近くにレンタルガレージがあるのですが、方向性が違うみたいで。
昨夜、ファンシーヤーンKATOさんのページをいっぱい拝見させて頂きましたが、どれも楽しいページでした!
ウォッシャー液のホース、私のは水槽コーナーの透明のです。
コックを付けて水を留めるのは画期的で感動です。
暇ができたら真似しちゃうかもm(_ _)m
2013年7月16日 1:18
誰かから、サンダーと、延長コード30Mをかりてきて、布(いらない毛布等)車にかけて上げて、削れば、環境が整いますよ^^

自宅でも手軽にできると思います☆

自分のページ見て頂いてありがとうございます^^

ウォッシャー液のホース、真っ白なホースも購入してから発見して、すごくショックをうけていましたw
お金ができたら、交換したいと思ってます。

また、コックを付けて水を留めるのは、ボディーを痛めさせない防御になるので、いいですよー^^/

車検の時だけ、コックを、開けばいいので☆

また、全開走行する場合には、エンジンルーム内の温度低下と、ブーストのたれを戻せるのでこれまた、2重で、いいですよ^^これからの夏にはもってこいですよ☆

ぜひぜひ真似してください。取り付けは簡単なんで^^

これから、どんどん弄ってく予定ですので、セルボ乗りとしてお互いにがんばりましょう☆

2013年7月17日 0:35
こんばんは、残念なことに私の回りは気取ったホワイトカラーしかいなくて、孤立無縁なのですよ(泣)
Dのメンテナンスパックでご満悦な人たちは、おそらく「サンダー?チョコレートだろ、あれ小腹が空いた時に食うと美味いよな!」とか言います、きっと。

知識もない、技術もない、仲間どころか味方もない、ナイナイづくしで場違いと知りつつ、こうしてみんカラをうろつきます(笑)
しょうがないです、こういうビョーキだから(*´▽`*)
快適仕様目指しているので、これからもいろいろ参考にさせて頂きますねm(_ _)m

「[パーツ] #セルボ AQバッテリー3(安心長持ちバッテリー) 60B19L http://minkara.carview.co.jp/userid/543960/car/471658/9016891/parts.aspx
車、標識、ドライブ、アマチュア無線に特化したことだけを綴るためインは不定期です。

特定小電力無線の通信距離
2018/02/25 21:00:05
本当は怖いフェライトコア
2016/07/17 10:20:10
ヘッドライト テールレンズ スモーク塗装 カラークリアー塗装 クリアーハゲ 黄ばみ 愛知県豊田市 倉地塗装 KRC
2014/11/13 06:23:36

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
新型ハスラー、ということでまだ社外品が少ないですが、この車は査定を下げるタイプの加工はし ...
スズキ セルボ スズキ セルボ
縁あって私のもとに来たTXにメロメロです。 2021年3月7日 お別れしました。 13万 ...
ホンダ N-VAN 会社の車 (ホンダ N-VAN)
思いの外、クーラーがよく効くことに驚いたぐらいしか印象に残ったことは無い。 ターボじゃな ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
会社の車 高さが150ということで、県庁の立体駐車場(155制限)に入れたり他にもいろい ...