ごろう 黒板の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2009年7月15日

自作ワゴンバー

Y太さん伝授です 買ってきた物です ホームセンターです
このL型ステーを使いここに切込いれてステーを固定致します
糸鋸かサンダーで切れ込みいれるとよいですよ
パイプに穴あけました 私は10ミリのボルト使うので百均で買ってきたドリルの刃が小さかったのでこじって無理矢理 ドキドキ あけちゃいました
そして内緒ですが私のパイプは鉄でございます涙 ステンレス高くて… 鉄なら600円くらいで2メーター くらいの売ってます パイプに色塗って 後は取り付けでございまする
はい!取り付け完了 手前のスピーカーは超安物なんであまりみないでください爆

光ファイバーHDMIケーブル交換

お受験

ナビに、HDMI入力、iPodtouchアプリ別

備忘録 : クムホ ECSTA SPORT PS72 製品インプレッション➁【 ...

報告。LOC2026 参加してきましたー。

タイヤ交換HANKOOK Laufenn Z FIT EQ LK03

2009年7月15日 18:47
まいどです!

おお~自作ですか!ちょうどこの位置にバーがほしかったんですよ!メーカー品は高くて・・・
もちろん補強目的ではなく、物掛け用ですけどね!笑
しかし内装を切らない方向で・・・・綺麗にする自信ないし・・・汗

2009年7月15日 18:50
内装切らないとうまくステーが付けらんないかもです笑
2009年7月15日 19:01
やはりそうですか・・・・汗

最悪はカットしかなさそうですが、挑戦しようかと思います。
ちなみにパイプはどれぐらいの長さで足りますか??
素材も悩む所です。ステンは高そうだし穴あけも大変そう・・・・
2009年7月15日 19:23
パイプですがステンにあなあけるなら凄く細いドリルで最初穴開けると楽にいくと思います ステーからいきます 68mm68mmのL字型幅は25mmの物を使いました ボルト穴は10mmです もしこのステーを使うならパイプの長さ105Cmでちょうど良いです 後このステーをボディに取り付けるときのボルトは 8㍉×3センチをつかいました 不明な点ありましたら また言って下さいませ笑

「妄想中…ニタニタ」
何も 分からないアポですが 宜しくお願いいたします。m(__)m

シルバーです(^O^)十万キロからの 中古購入で 既に十五万キロ越です