平田@mtecの愛車 [BMW 3シリーズ クーペ]

作業日:2010年4月10日

水温計取り付け

待ちに待った週末キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
早速水温計取り付けです。
センサーアダプターは取り付け済みです。
早速配線を車内に・・・と思ったんですが通せる所が見当たらない(´;ω;`)
途方にくれてタバコ吸いながらボケーっと右側を見ていたらいつものヒューズボックスが居る・・・もしやと思い上部をバラシテ開けたらやっぱり開いてましたヽ(´ー`)ノ
なのでここから通します。
途中ハーネス部分にカプラーが有り、そのままでは通らなそうなでバッツンと切断してめでたく貫通です。
後は、車内作業なので後始末をしてエンジン部分は無事終了(^ω^)
後は、IGN・+B・GND・ILMとオーディオ取り付けレベルなんで省略です。
しっかし何時やってもBMのオーディオばらしは面倒(´;ω;`)
配線し終えたら、内装戻す前に動作確認です(^Д^)
ちゃんと動いてますヽ(´ー`)ノ
色々考えて、メーターの取り付け場所はコラム上部左側に設置です。
今の所、他のメーターは付けようとは考えてないんで。
色々有ると気になってしまって(´Д`;)
まあ町乗り+αだし・・・そういや~サーキット場最近行ってないな。・゚・(ノД`)・゚・。
配線はチルト部分の隙間から通しています。
ハンドル上げる事もないんで(´Д`;)

エンジンブローで廃車

E46 メーター修理

ライトコントロールモジュール交換

ヘッドアップディスプレイ取り付け~内装編

ヘッドライト Hi/Lo LED化

ヘッドライトレンズカバー交換

2010年11月12日 12:52
こんちはっ!ウッシッシ手(チョキ)
アダプターは何φ㎜の使いました?

戻る側にも付けよか検討中なんですよ~どんだけぃ~下がっているか興味深いんで…σ(^_^;)?
2010年11月12日 18:07
コンニチワワ!!
確か~34パイだったと思います(´Д`;)
日産系のを爆安で落とした記憶が有ります。
inoutの温度差ですか~確か昔のcarboyで
やってたよううな~ん~いまいち思いだせん。。。
2011年3月29日 22:29
初めましてこんばんは。BMWも、E36は水回りがウィークポイントですよね。
僕は未だ、323iクーペを手にして1か月ですが、走行15万㎞を目前に買ったショップから、ラジエターとサーモスタット、コンデンサーは交換してありますと言われ、以来車検や足回りの見直しと交換に、多額の投資をしてきました。先日も、ATFと内部ストレーナ、MIDの文字欠け修理で外してもらい、預けて帰ってきました。
そこで・・・メーターに関連して、オド&トリップの液晶が半分下消えることがあるんですが、そうしたことは無いですか?
ドアの閉まりが悪い時には、ロックAssyにCR-Cを吹いてやると、直ることが多いそうです。
BMWは楽しいですよね、駆け抜ける歓びが判る気がしてきましたww。
2011年3月30日 17:41
初めまして(^Д^)
初コメ有難う御座います。
水周りは結構弱いみたいですね。
自分もサーモは交換しました(´Д`;)

MIDのドット欠けは結構有るみたいですね。
しかし、私のは4発なんでチェックコントロールって言ったっけな!?が無いんで文字欠け無用です(´Д`;)

へえ~メーターのドット欠けですか!?はまだ無いですね~覚えておきます。

ドアロックの閉まりは、本体側の金具を微調整して直した記憶が有ります。また、それが悪化するとウインドーのスイッチが摩耗し、ドア閉めても車内灯が点いたり消えたりし、最後にドアを閉めてもウインドーが半開きになります(´Д`;)
まあ金具自体交換してしまえばokですが(^Д^)

ドイツ車は部品交換して長く乗って下さいってのが基本ですから仕方ないですよね。そこいらを予算等とうま~く付き合っていくしかなですよ。お互い駆け抜ける歓びを堪能しましょ~。

「とうとう奴が来た(´;ω;`) http://cvw.jp/b/547378/32789939/
318isに乗換えてどっぷりとはまっております(笑 遅いですが、憎めない楽しさがある車ですね~。 ちょいと古めなんで、マターリいじいじしています。 どうぞ...

BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
二代目のisです(^Д^) 部品は前車から総移植です(´Д`;) とりまきロゴだけupし ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
ひょんな事から共同購入し耐久メインでサーキット再復活する事に(´Д`;) 色々と徘徊しま ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
人生初所有のブーブです。 本当はスターレットターボ欲しかったんですが。。。 ひょんな事か ...
日産 180SX 日産 180SX
人生二代目のブーブです。 横にバイナル貼って知り合いの14とよくサーキットに行ってたな~ ...