おぐ@gun125の"好きにまみれろ←どうゆうこと?!" [トヨタ RAV4]

2020年12月24日

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear ヘプタゴン・キャリバー24

日本製の協永産業のスチールナットです

アルミナットの様に手締め手回しで使う必要なく

走行中にタイヤが飛んでいく心配がないです

アルミナットの危険性はかつてお話ししました

何年も昔のことです

適正トルクで管理してれば問題ないのですが

アルミは鉄の半分の軽さですが

インパクトレンチ使えないですし

強度も半分なのでネジ山がすり減ったり

オーバートルクでネジ山が死んだりとリスク多いです

あと熱に弱いのでサーキット走る人は使わないですよね

ドレスアップパーツとして

消耗品と割り切ってアルミナットは何個捨てたことやら

スチールナットの恩恵は数しれずです

意外と青も似合うのね
入手ルートネットショッピング

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR Kicsレデューラ・レーシング コンパクトタイプ

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR W.T.S. ハブユニットシステム

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR Racing Composite R40 iCONIX

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR Wide Tread Spacer for 4WD

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR W.T.S.モノブロック(ハブ付き一体型ワイドトレッドスペーサー)

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40(ネオクロ)

nut屋 小径スプライン鍛造貫通ナット 37mm typeS

RAYS 17HEXロック&ナットセット

ネクサスジャパン ガラスリッドカバー

Amazon レクサスの音色ホーン(らしい)

TRD バックドアロアガーニッシュ塗装

TRD マッドフラップ