TakeChiの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2024年5月10日

1か月・1,000km無料点検サービス

作業 ショップ作業

法定1年点検と同程度の点検を行いました。特に問題箇所も無く無事点検終わりました。

点検とは別に交換したのがヘッドライトです。写真の通りライトの中に水滴の垂れた様な後があります。左右交換となりました。

点検とは別に気になるところを確認してもらいました。
給油口のレバーを引いても給油口がなかなか開かない→調整で改善しました。
フロントガラスの運転席ワイパー付近に謎の線キズがある→検討して回答いただく予定。
温度計が外気温20度超えてるのにずっと16度と表示したことが1度あった→エラーも出ていないので今後再発するか様子見。
エンジンスタートしてもディスプレイオーディオが起動しないことが3度あった→本体外してメーカーに送ると言われその間はオーディオレスになるため困るので様子見保留にしました。

車検 1回目 13,960㎞

車検 1回目

車検

初車検

車検 (初回) 🔧✨

ユーザー車検 5年 66,070km

2024年6月10日 7:36
おはようございます。
私もとうとうチャンピオンイエローのお仲間となりました🙇

≪フロントガラスの運転席ワイパー付近に謎の線キズがある≫とありましたが、私の個体もついてます😵‍💫

運転席側のワイパーのちょっと上の黒い部分に、マッチ棒の頭くらいで白く2〜3センチの間で2個あります。

私の新車は出来たてホヤホヤでは無く後のSマークを外したら周りが汚れていたので、多分プールしておいた個体だということが伺えます💦

ちなみにスズキからは何かコメントはございましたでしょうか?😉
2024年6月10日 8:51
おはようございます❗️
納車おめでとうございます🎉
これから同じスイスポオーナーとしてよろしくお願いいたします🙏

線キズありますか私のは約3.5cmで傷は浅いですが爪に引っかかります。
ガラス屋さんにも見てもらいましたがなぜこの位置に着くのか不明とのことでした。場所や形から飛び石の可能性は無いし、イタズラにしてもワイパーが邪魔で普通はこんなところにつけないと言われました。

スズキからは納車時は無かったし、中古を納得の上で購入しているので対応出来ないとのことでした。10日以上連絡も無くこちらから電話しての回答でした。こちらから電話しないと知らんぷりかいと思いました。正直不信感しかありません。

白髪のオジサンのお車は新車ですからおかしいと言われた方が良いと思います。私は1ヶ月点検まで待ったのが遅かったのかもしれませんので早めに連絡した方が良いと思います。
直していただけると良いですですね。新車ですから気分良く乗りたいですね👍

「🌸今年初花見してきました。
一本桜の前に木が有るのが邪魔ですが綺麗でした✨」
スイフトスポーツに乗り換えました。小さくて乗って楽しい車が好きです??ジャンルにこだわらず車好きな人と繋がって行ければと思っています。よろしくお願いします??

PIVOT POWER DRIVE(PDX-A1/B1/D1/H1/H2/H3/S1/S2/T1/T2)
2024/06/13 07:57:36
ダウンルックオーバーフェンダーモール 取り付け
2024/06/08 07:50:57
TDI Tuning CRTD4 TDI Tuning
2024/06/02 21:25:28

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スイフトスポーツに乗り換えました! スイフトスポーツならこの色チャンピオンイエローです ...
新しい相棒です! 小さくて可愛いけどやんちゃなところが好きです。 esseesseキッ ...
アメリカその他 その他 ソロイスト (アメリカその他 その他)
Jackson USA SL1 Soloist Transparent Blue USA ...
アメリカその他 その他 N4 DARK (アメリカその他 その他)
正式名 Washburn N4E PNM Nuno Bettencort Signatu ...