odelifeの愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2011年5月28日

関西サービスによるHKSに断られたC-コンパクトのOH兼バージョンUP

上級

フィットの車高調はHKSのC-コンパクト スノーエディションなんですがブログでも公開している通り生産終了ご3年でオーバーホールを受け付け無いという事でHKSにいくらお願いしても出来ないって言われました♪

生産終了間際に買った人♪ 大変ですね♪(怒)

ホームページとかに生産終了情報あればこんな事にはならなかったんですが(怒)

まさかのOH受付終了情報なんていらねぇ(怒)

でっ、泣きながらブログ打って(大嘘) しょうがなくバネレートを倍にしてみる(笑)

愉快な挙動にodelifeも撃沈♪
しょうがないから、色々情報を集めながら完璧な仕事をお願いできる所を探してみる♪
車高調スノーエディションでSUSケースなのに凍結防止剤と10万キロ走行によりくたくた~のぼろぼろ~の♪

前後の減衰も自分好みにしたかったしリアのストローク詰めたかったし・・・・・・・

減衰調整もしたかったし(笑)
でっ、関西サービスさんにお電話で泣きながら(゜o゜)(笑)

H○Sに断られて困ってます(~o~)

H○Sで販売している新品以上に値段がかかってもいいので、odelife専用の(シ○ア専用) 3倍速くなるのOHがてら作っていただけませんか?

関西さーびす様『・・・・・・・・・・マジですか(~o~) 断られましたか(笑)』

odelife『はい、HK○に出来ないものは出来ないんですカタログ・HPに載ってます♪って言われました♪』

関西さーびす様『どんな仕様にしたいですか?』

odelife『odelife専用 3倍速いやつになる感じでお願いします♪』

関西サービス様『・・・・・・・・・(~o~)』

頼むとき担当の○べさん引いてたしな~、よっぽど無茶な注文だったんだろうなぁ、GT-R位ぬきたいじゃないフィットで♪
でっ、OHというなの・・・・・・・(笑)
上の取り外した写真と比べてください♪

中身は別物♪前後減衰調整付きになって(笑)

もーピカピカ(☆O☆)

うれしくなっちゃいますね♪

関西さーびす様 最高♪

でも、手持ちの部品切れたらホンマに出来ませんのでお早めにって言われた♪ みなさんH○Sにはご用心♪

Sすたとかも危険ですよ、OHする頃にあわせて♪ OH受注不可能にされますよ♪(怒)

そもそも、OHする人は少ないしそんなに距離はしってもへたらないし・・・・ うっかりOHのタイミング逃しますよ・・・・・

気をつけてください♪

詐欺にあったみたいに思いますよ~
関西サービススペシャルスペックです~

関西サービスさんのメニューをはるかに通り越した感じですね

お値段?

聞くだけ野暮っすよ(笑)

C-コンパクトのケースやピストン丸ごと取り替えられてるから、Sスポーツの更に上↑↑ になってます(笑)

装着は、いつかにゃ♪

リアショック交換

ドライブシャフト 足回りブーツ交換

スタビリンク交換、その他

[車検前整備] フロントストラットアッパーマウントラバー交換

リヤショックをシャトル純正のショックと交換

リアバネ交換

2011年5月28日 17:14
非常に興味がありまして…減衰はどれくらいにしてあるのか、前後のバネレートはいくつに設定しているのか、金額はいくらかかったか詳しく教えていただきたいのですが…
2011年5月29日 0:45
(笑)

お友達からお願いします(笑)

F 8K 200mm R 10K 225mm

なんとなくバネとフィットにあわせてお任せしちゃってますよ(笑)
2011年5月28日 20:48
もう完璧に別物みたいなんで、H○Sのシール剥がしてもいいんじゃないですか?(*´艸`*)
2011年5月29日 0:46
関西サービスさんが新しいの貼ってくれたんで(笑)

でも中身はフィットで一番スポーツ仕様に(笑)

別のステッカーにするかな♪
2011年5月29日 9:07
勿体無いから飾っておいて下さい

綺麗になりましたね~

次回メンテの時までFit乗ってるかにゃ~~~・・・(笑)
2011年5月29日 9:12
マジですか?

もうニヤニヤしながらハンドル握ってます♪

前後バランスも最高♪

ここからバネレート上げて行った時にどういうことになるかにゃ~(*^_^*)

僕ですか? 20万キロまで行く予定です♪

途中でRS6MTになるかもしれませんけど~

もしくはフリー怒(笑)

「@Fitko さん

ガソリン代(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ」
危険なので・・・ \(^o^)/ そのうち紹介します♪ お友達からよろしくお願いします

Auto Wayfeng ホンダ エンブレム用フロントカメラ
2024/01/29 23:31:20
思ってたより良い
2024/01/23 21:26:42
MUGEN / 無限 Front Under Spoiler
2023/12/31 18:37:16

令和5年1月契約~令和5年12月10日納車 ノーマル車ですよ(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ
ホンダ インサイト ホンダ インサイト
インサイト貰いましたアハハヽ(´∇`)ノ あんまりいじりませんけど(笑)
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
ブースト1.0 → 530PS ブースト1.2 → ???PS スクランブルブースト ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
現在のファーストカー Bee☆R ROMにてニヤニヤ仕様になりました♪ BRバランサ ...