kuta55の愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

作業日:2023年2月24日

2回目の車検

作業 ショップ作業

上級

早いものでもう2回目の車検です!
いゃ〰️2回目の車検初めてとりました。
昨今の納車期間が長いことや低床3列スライドの車が無いことなどが今回車検をとった訳です♪
ディーラーでの車検ですが写真と説明でわかりやすいですね整備の中身が!
コロナの影響で旅行が激減したので3万キロメートルチョッとの走行距離です。
初エアクリーナーフィルター交換しましたが結構汚れていますね!
発煙筒期限切れで交換しましたがLEDにすればよかったかなってあとのまつりでした。
保証延長と点検パック入って全部で23諭吉チョッとでした。
保証延長と点検パックで15諭吉なのでまぁまぁだと思います♪
1週間後に車検証ができるんですが電子化でちっちゃいんですね。
なんとA6サイズとか!
車検証に満了日とかの記載が無くなってサイトで車検証のICチップ読んでかくにんするとかでスマホでダウンロードしておきました。
なんだか便利なようで不便な気持ちの方が強い私です!

さぁ〰️〰️後2年のうちに次期車探さなきゃなんて妄想です♪

車検

初回車検

車検(2回目)

車検

車検(3回目)

2回目車検(5年目)