吉吉吉の"BLACKさん" [ホンダ CR-Xデルソル]

作業日:2012年10月6日

ヘッドライトイルミ、おためしなLEDテープでピカリ☆彡

ブログ、アイラインイメージ大作戦(改)を実現すべく下準備したものを取付にかかります。

LEDテープ30㎝青×2本(1本190円な激安品)
LEDは発光面にPP用強力両面テープ貼付済デス!
Y字分岐×2(プラスマイナス用、端子非対称で制作)
ダブルーコード適量
アルミテープ(今回使用しませんでした)
ギボシ端子セット(追加購入でLEDよりお金かかってマス(^^ゞ)
他工具など。
まずLEDテープをペタリ貼付!
レンズ上部の模様にココに貼ってと言わんばかりの境目があったのでそこに貼り付けました。

今回正面発光を下向きに貼り付けるため平らじゃない発光面に両面テープを使用してますが、思った以上に強力に貼り付いたので補強用に用意したアルミテープは使いませんでした∑(*゚ェ゚*)
取り外す時のことも考えバンパーで指が入らないライト内側は、両面テープをカットしてLEDは少し浮いてますデス!
電源はココから!

運転席側ポジション球の配線からとったナンバーエッジイルミ線にさらに繋いだバンパー下部の防水ワイドLED線をY字で分岐。

ゴッチャリするかと思ったら意外とすっきり収まりましたよん。
LEDテープからY字分岐まで線を引いて接続すれば完成!

画像黄色い線が配線部分。
ヘッドライトの後方上側を通って左右にある穴からいったん上に出し、センターにあるボンネットロックの所にある穴に結束バンドで固定してあります。
暗くなってから点灯確認!

ポジションON画像。
画像じゃわかりにくいけどいい感じで光ってますよ(*^^)v
当初6V電源で点灯確認した時は色むらや明暗があったんですが、12Vなら問題ないようです!
気になる色むらは感じませんでした。
リフレクターに映るツブツブも光量が増えたからか目立たない感じに(^_-)-☆
ヘッドライトON画像。

これまた綺麗に撮れてないですね(^^ゞ
肉眼で見てるとかなり希望に近い光り方してるんですけどねー
斜めから撮影!

これはどうですか。
希望してた三角部分がいい感じに光ってますよねん!(^^)!

おためしなLEDにしてはよく出来ました◎じゃないでしょうか(о'д')b

排気系、マフラー⑯ DC5インテR、FD2シビックR、S2000

雨漏れ(2カ所)修理

CR-XdelsolSiR(EG2)スカッフプレート&CR-XSiR(EF8) ...

アルミメッシュグリル

競技走行とABS

排気系、マフラー⑮ 社外マフラーは対象外、他車の純正流用を検討