土佐っ子の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2009年7月27日

WING D2C 6000K

WING D2C  6000K
過去、4灯HIDの車に乗ってたので 今の車は暗く感じた。
フォグが無く、ヘッドライトのみなんで明るさ&ファッション性のバランスから6000Kという数値に決めました。

このメーカーを選んだ理由が
○みんからで好評だった
○Yオクで安かった
○メーカーが、光束3200ルーメンをうたっている
○外車対応、石英ガラス採用
○メーカー1年保証付き
○純正OEMメーカー

付けてみて
●青白くて内外からみた時もイイ色 (黄色感じが無く、純白というより若干青が入った青白さ)
●雨の日とか見にくい場面もあるけど・・・純正より明らかに明るい場面もあり  (周囲の人間には 明るい と言われます)
●価格が安かった  最初ベロフを検討していたが、価格差があり過ぎた  ドアロックを解除する度にライトが点灯するので短命になりそうなので・・・高価な物は避ける事にしました。

購入して、1年以上経過したが、チラツキや色違い等はありません
満足な一品

1.5年・2万km使用にて寿命がきたので交換。
2代目の内容を整備手帳にアップしてます。

2代目が、取り付けから8ヶ月でお亡くなりに(x。x)゜゜
保証期間で、交換してもらいました。
H22年10月 38000km時 左右交換

テスターでの照度は純正バルブと同等ぐらい出てました。
家の車数台に同じのを付けてますが・・・同じプロジェクターヘッドライトでも国産の方が明るく感じます。さすがの日本製ってとこでしょうか(汗

H23年11月27日に新品に交換(点灯色がメッチャピンクになったためww)
60700km走行時

自分の場合、寿命は大体1年くらいかな。距離も乗るし、アンロックの度にヘッドライトが点くんで・・・そのせいもあるかも。

何回かクレーム対応してもらいましたが、メーカーさんの対応は満足いくものでした。
洋物の影響か、バーナー台座の精度に誤差があるのか、ビミョーなガタが出たりするものも今までありました。ほんとビミョーなものだったので支障はありませんでしたが。。。
定価25,000 円

DEPO / クリスタルヘッドライト(ブラックインナー)

fcl. / fcl. ファン付 LED ヘッドライト フォグランプ (H4 H7 H8 H9 H11 H16 HIR2 HB3 HB4)

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

fcl. / 純正交換用HIDバルブD1S

in-pro / ハロゲンヘッドライト/4-ホワイトリングライト付

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタ(純正) / ヘッドランプユニット

in-pro ハロゲンヘッドライト/4-ホワイトリングライト付

Lamin-X ヘッドライトスモークフィルム

OPPLIGHT D3S LED ヘッドライト

HID屋 / トレーディングトレード 輸入車専用WCシリーズ

VW / フォルクスワーゲン純正 ゴルフGTI TCR用ブレーキダクト

不明 ゴルフ7用 フツトレスト