• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
クルマの事、特に痛車の事、それから私の愛車と同じカリーナの事は大歓迎です!!
古丘鉱山 楢窪地区について [ 船津 ] 2012/11/20 23:19:28
高山の(秋)山さん様。
はじめまして私、飛騨市北部にある元鉱山町在住の船津と申します。
どうしてもお伝えしたいことがあり、投稿させていただきました。
昨今放送されました「氷菓」にほんの少しだけ登場しました楢窪地区ですが、今週末三連休の最終日に管理者了承のうえ訪問します。
もし、ご興味があればいかがでしょうか?お返事をいただけたら幸いです。

船津様

おはようございます。どうもはじめまして。
楢窪地区のモデルになった栃洞地区の訪問ですね。
三連休の最終日との事ですが、この日は他の予定があり、私は参加出来そうにありません。
せっかくお誘い頂いたのにすみません。
それでは失礼致します。
Re2:古丘鉱山 楢窪地区について [ 船津 ] 2012/11/21 19:16:09
承知いたしました。
お返事いただきありがとうございます。
最後に劇場のモデルについて、外観的には栃洞の前平地区にある「銀嶺会館」、内装は東町にあった「神岡会館」ではないでしょうか。
あくまでも地元民の感想ということで。失礼いたしました。
こんばんは。参考になるご意見を頂き、有り難うございます。

私は神岡の地理等に詳しくないんですが、色々と調べてみたいと思います。
© LY Corporation