• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
お疲れ様です。 連絡用掲示板を設置してみました♪ 主にDEC社内連絡用に使用したいと思います。 みんカラ非登録でも書込める設定です。 (2010.9.14管理人の気まぐれにより"みんカラユーザー以外の書き込みを"許可しない"に設定変更させて頂きました。ご了承下さい) ネット上に公開されますので、実名を書くなど、発言内容にはご注意下さいね。
ブログの方でも書きますが(そのうち)、SUGOサーキットの「The 耐感180min 2010 1st」が3月28日(日)に開催されるようです。
申し込みは一ヶ月前からだったと思いますのでまだ先なのですが、参加したいって方いらっしゃいますか?
仮にいたとして、4人以上そろったら参加するのもありかなぁ、と思っております。
限度は5人までかな?
あ~、いや、何人でもOKですw

前回どおり勝ちを狙うチーム作りじゃなくて、サーキットを走ってみたい人をサポートしますよ~、っていうチーム作りです。

あらかじめ申し上げますと、この走行会は結構レベルが高いです。
周りの車はハイレベルな車が結構います。
そこだけ納得して頂いてコメント頂ければと思います。

車はマツダ車に限ろうと思っていますが、そのへんは総務部さんの意見を伺ってみたいですね。

以上、お知らせでした
間違えました、5人までです

すでに3人は決まっているので、あと二人枠になります。
お疲れ様です。

マツダ車限定、いいんじゃないですか。
確かりっき〜さんが行きたいって言ってた気がするんですがどうですかね?
誘えば確実に来そうな地元人が一人いるので、りっき〜さんが走るならほぼ5名決まったようなもんです。

日曜日なんで、関東組は月曜休んで前後泊した方がいいと思います。
前回は帰り死にそうになったので。。

それかレース後さっさと高速乗って、頑張ってその日のうちに帰宅するかですね。
朝起きて10分で参戦できる地元民参上です。

今回は参加できそうです。

走行後はPAで爆睡に限りますw
おはようございます。
りっき~です。
SUGO、是非参加したいです~。
ただ、アクセラまーくんさんが先に手を上げていらっしゃるので、優先権があると思いますが、いかがなものでしょう??
Re4:The 耐感180min 2010 1st [ tommy-s ] 2010/01/26 23:35:29
>>りっき~さん

3人ずつで2チーム作ればいいと思いますw
もしほんとにだれもいないとなったら
誘ってください。
苫小牧~仙台というフェリーはあるみたいなんですね。
不確実要素が大きいので難しい確率がたかいですけどね。
それとももうすこし夏場まで待ってみるか。。。
スタッドレスで出発しないとならないかもしれないからですねー。
今年は一回は本州遠征をしたいなーと思っているのです。
おっと意外な方からの書込みだ!いらっしゃいませ(笑)

仙苫航路は太平洋フェリーですね。私も旅行で何度か利用した事があります。
日本のカーフェリーの中でも船内設備・サービスともに抜きん出ている思います。

ただ車載で往復となると金銭的な負担が大きくなるのと、
確か仙台着が10時半頃だったはずなので当日着だと間に合いません。
前日着にするしかないと思います。
まあ丸1日仙台観光ができますけどね(笑)

ということで、それなりのご負担が問題ないようであれば大歓迎致します!
今回メンバーは早々に決まってしまいそうな雰囲気なので、
少し躊躇されているようですが早めにご意志を固めて頂いた方がいいと思いますよ〜

一応太平洋フェリーのリンク貼っときますね。
なるほどですねー。
メンバーが決まりそうであれば今回は辞退しますが。

都合がつくかもと思ったのですが
春以降のほうがいいかなー。
スケジュールはいろいろみています。

人様のクルマに乗る作戦もありますが
大変危険人物なのでやめておいた方がいいかな。

ちょっと考えてみますねー
お疲れ様です。

とりあえず参加希望者が6名になりました。
二転三転の末、結局1名欠員となった前回の事を思うとディスプレイがにじんで見えてきます(感涙)

2チームエントリー、なんてアツいご意見も出ているようですが、まーくんさんがまだ検討中のようなので
しばらく待ってみようかと思っています。

そうは言っても、申込みが遅くなるとピットが使えなくなったりするんじゃなかったでしたっけ、社長?
まずは社長様の意見もお聞きしたいと思います(^^)v

すでに5人揃いそうでしたら
それでいいと思っています。
私の場合は、遠方でなにが起こるかわからないのと(船)
仕事をほんとに休めるのかと、
持病持ちゆえの不安とがあります。

木曜日くらいには結論だしましょうか。

夏場のみなさんが出場されるなにかにターゲットを
しぼったほうがいいかな。
こんばんは
傍観していましたが、私の意見は、
1.今回はまーくんさんに見送って頂く
2.本当に2チーム作る
3.デミドラは監督業に専念し5名参加とする。

の二択と考えております。
1.の理由は、まーくんさんはもう少し本州のイベントを吟味する時間があってもいいかな、と感じたからです。まだまだ面白いのありますし、一年に一回の本州遠征でしたら急いで決めることは無いかな、という余計なお節介心からきております。

2.の理由は、できるものならやってみては?という考えです。どちらかというと、初心者やサーキット初参加というメンバーではないので、初参加チームがあってもいいかな、と思いました。

3.の理由はそのままです。
Re7:The 耐感180min 2010 1st [ アクセラまーくん ] 2010/01/28 02:25:07
1でいいと思います。
3月は時間がとれるかなという簡単な気持ちでしたので。

4月からはJMRC北海道のジムカーナシリーズ戦に参加していく予定なので
その合間にという気持ちに傾いています。

マツダのCTとかね、あれJAF戦でもあるから参加しがいがあります。
Re7:The 耐感180min 2010 1st [ りっき~ ] 2010/01/28 08:29:05
おはようございます。りっき~です。
案として、私が監督業+仙台までの往復サブドライバーに専念するというのも考えていました。
現場で全体的なマネジメントをする人が欲しいという話もありましたし、関東から仙台というのは決して近い距離ではないことを考えると、サブドライバーの存在が必要かなぁと思っていたためです。

今回は5人で決まりそうなので良いと思いますが、今後ある程度決まったメンバーでこのようなイベントに参加するようなら、真面目に考えても良いかもしれませんね。
では、暫定ではありますが、SUGO参加の方向で。

メンバーは
ブルーヒップさん
りっき~さん
tommy-sさん
にゃご
デミドラ
の5人で。

前泊します。
ただし、レースが終わったら帰宅します(泊まる方は泊まってOKです)

で、いいかな、総務部のブルーヒップさん。
お疲れ様です。
社長の意見に依存ありません。
まーくんさん、今回は残念でしたが、夏のMFCTあたりでぜひお会いしましょうね。

確かにレースマネージャーの必要性は痛感しているので(筑波では物凄く走りやすかったし)どなたかが監督して頂けるとひじょ~に有難いのですが、関東から仙台まで遠征して1週も走らない、ってのはちょっと苦行すぎるんじゃないでしょーか、りっき~さん(笑)

ぼんやり考えているのは、アンカーの人が基本的に監督として戦略を立て、第2走者までのコーチングを行う。で、その後監督は出走準備に入り、ファーストドライバーが第3走者以降のコーチングを行うようにすれば、専任監督がいなくても何とかなるのではないかなあ~、ということ。

あ、そういえば今日機種変してBluetooth対応機になったので、社長が持っているのと同じハンズフリーレシーバーも購入しときましたよ。バッテリー切れの心配はとりあえず回避できそうですね。
おはようございます。りっき~です。

私も社長のご意見にて依存ありません。
後泊するか、当日帰って高速1000円の恩恵を受けるかですが、まだ経験のない私は後者を取ってみようと思います。

個人的に、段取りを組んだりするのが好きなので、車のセットアップも含めてサポート役に徹するのも性にあってるかもと思ったりしますので、仙台まで行って1週も走らないってのもありだと思っていますが、今回は折角なので走らせて頂きます。
(SUGO初めてなので、マネジメントも何もできないでしょうし。)

そういえば、MSだとはさすがにリミッターに当たっちゃいますよね??
リミッターカットも考えなきゃいけないですが、VACは何気に高いし、Bee-ROMに走るのもどうかと悩んでおります。
安全のため、わざとリミッターありで、当たらないようにのんびり走ることも考えていますが、ありですかね??(やる気あんのかって言われそうですが…^^;)
Re11:The 耐感180min 2010 1st [ tommy-s ] 2010/01/29 18:47:53
>>社長
了解しました。出走で準備します。
車はたぶん間に合わないのでアクセラのままになるのが濃厚ですが、変更があれば連絡します。

>>りっきーさん
リミッターは十中八九当たると思います。NAのアクセラでも180弱出るので。
リミッターは気にしなくてもいいです。
お金がかかることですし、これは個人の自由だとおもいます。
ちなみに、にゃごのベリーサもリミッター解除してません、てかそこまで飛ばしません(怖くて)

tommy-sさん、車何に変わる可能ありなの?
デミオ?
リミッターの件、了解しました。
これを「キッカケ」に解除するかどうかは考えます。
まずはSUGOの車載をネットで探して、コースを覚えたいと思います。
Re13:The 耐感180min 2010 1st [ tommy-s ] 2010/02/05 16:57:26
>>社長
ワンメイクレース仕様のデミオ(7速CVT)です。
試験終わったらベース車探しに行ってきます。
© LY Corporation