• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
お疲れ様です。 連絡用掲示板を設置してみました♪ 主にDEC社内連絡用に使用したいと思います。 みんカラ非登録でも書込める設定です。 (2010.9.14管理人の気まぐれにより"みんカラユーザー以外の書き込みを"許可しない"に設定変更させて頂きました。ご了承下さい) ネット上に公開されますので、実名を書くなど、発言内容にはご注意下さいね。
お疲れ様です。
12月、1月の耐久走行会に参加して、レース中の社員間での情報共有が
もう少し綿密にできないか、と考えていたBLUE^ー^HIPです。

で、ふと思いついたのがTwitterの活用。
少し手間がかかるんですが、監督もしくは助監督がラップタイムを
タイミングモニタで確認したら、即座にケータイからTwitterに入力。
(例:35周 1:52:48 ベスト更新!
   36周 1:51:25 22位に浮上!)
これを毎週繰り返していく事で、社員はピットにいなくても、
自分のケータイからTwitterをチェックする事で、ドライバーの調子や、
現在のチームの状況を共有できるのではないかと思います。
入力係は監督から誰かにお願いしてもいいでしょう。

ところで、1月のバイキンマン3h耐久では全周回のセクタータイムまで記載された
大変素晴らしいリザルトが貰えたんですが、耐感180minではトータルタイムと
チーム毎のベストラップ位しか書かれてないので各自の走りの分析ができませんよね。。

しかし、上記のTwitterを活用する方法にはもうひとつメリットがありまして、
最終的に全周回のログを残すことができるんです♪
↓こういったツールを使用します。

・投稿したツイートをテキスト化できるWEBサービス
http://twtr2src.ogaoga.org/

レース後に、こちらで吐き出したテキストをExcel等にコピペすれば
皆さんにお送りする事が可能になります!

いかがでしょうか?
ラップタイムの入力にちょっと手間が掛かるのがネックではありますが、
ご賛同頂ける方、いらっしゃいますか?
もしお気づきの点があれば、ご指摘お願い致します。

※とりあえずTwittereのアカウント取得して試験運用中。。
Twitterの存在しか知らないデミドラでございます。
やること事体は賛成ですが、基礎から教えてくださいw
私も詳しく説明できないので(爆)
土曜日にうちの相方に聞いてみて下さい。
今回のやり方では、アカウント取得しなくても常時ラップタイムを確認することが可能だと思いますが
恐らくみんなで随時コメントを書き込んでいった方が盛り上がるのではないかと。
© LY Corporation