あ さ ひの愛車 [日産 シルビア]

ジュース
お菓子
時間
集中力
助手席側の場合、布を貼る際に取っ手が邪魔になるので外してしまいます。

そして一思いに!!!

かわを剥ぐ!!!!!!!!

画像は剥いだ後。
厚手のパンチングレザーが貼られてるので、剥がし方によってはスポンジ(?)がちょっとだけ残ったりします。

これを残したまま布を貼ってしまうと、仕上がりがでこぼこになってしまうので綺麗にとります。爪でかりかりしてればとれます(´`)
2番目の作業の際に剥ぎ取ったパンチングレザーを使い、布を切ります。チャコペンか何かで大体の形を布に写してから裁断に入ると楽です(´`)

パンチングレザーよりも一回り大きく布を切っておくと、貼っていく途中で「寸法が足りない!」とか焦らなくて済みます。

画像撮り忘れました。
スプレー糊を満遍なくぶっかけて、皺を伸ばしながら作業を進めます。

ふちの隙間に布を押し込んでいきます。

生地が薄い場合、スプレー糊の乾いた跡が表面から見えてしまう事があります。表面から見ると白くてカピカピしたちょっとアレ(・・・)な状態になってしまうので、スプレー糊はできる限りうすーく噴きましょう。
押し込む際にへら的な何かがあったらかなり便利です。
ちなみにあさひは編み物用のかぎ針を使いました。
へらがなかった・・・(´゚Д゚`)

布が大きく余るようなら後から切って処理します。
運転席側も同じ要領でぺぺぺいと処理します。布を切る際には左右対称という事を頭の隅において作業をしましょう。ここまでの行程、真剣にやれば片側30分もかからないです。

あとはメッキモールでふちどりし、ラインストーンで多少のデコをいれて取っ手をつけたら終了です。取っ手用の穴は適当にカットしてくり抜いてやればOKです。
柄によって雰囲気がガラッと変わるので、他の車と差をつけたい方にオススメです。・・・あさひのは大胆な柄を使ったため、ヤン車仕様になりました(´`)

ピットサイン取り付け

リアストラットタワーバー取付①

コーナーセンサー取付(センサー部のみ)

DD51Tキャリー号 センターアームブッシュ交換

ガソリンタンク交換 1