チュウ助の愛車 [マツダ ビアンテ]

作業日:2010年7月11日

お!いいものめっけ(^O^)

インパネに穴あけないですむスイッチ見つけた(^_^)vこんなんあったんだって、思わず衝動買いしました。
OFF時
ONで点灯
i-stopはバッテリーが二つついてるのでエンジンルームからの引き込み口がわかりません(>_<)
なので、右Fのタイヤハウス沿いに下をまわしてスカッフプレートの脇をはがして引き込みました。いつか必ずトラブル発生の危険が…簡単に引き込める場所誰かおせーて!お願いしますm(_ _)m

10年落ち5万kmのビアンテ、プラグ清掃、エンジンコンディショナー投入

オイル交換

バッテリー交換

薄利多売のお店で買ったビアンテのオイル交換

売却前手入れ

オイル交換

2010年7月12日 22:58
ドウモ!!
エンジンルーム~室内に引き込むには・・・
助手席足元にある配線の通っているゴムを貫通させたらいいですよ~(^^)
参考程度にしかならないですが、整備手帳のURLを貼りますヽ(´ー`)ノ

質問してみたいことがありましたら、SOB団の「★★弄り・自作・加工 駆け込み寺★★」に質問の書き込みをしたら誰かが答えてくれますよ~(^m^)
SOB団の参加お待ちしてま~す。( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
2010年7月13日 20:41
はーくんさんありがとうございます。
i-stopはバッテリーが二つあってアクセスホールに到達するにはバッテリーを外すしかないみたいなんです。(T_T)
仕事の関係で日中の弄りがなかなかできないので…ウンカとか蛾とか夜の虫と格闘しながらの弄りです(T_T)
もうすぐ50なのに…この病気死ぬまで直らないかもしれません(^^;)
SOB団にも参加してOFF会とかも行ってみたいんですけど、年中無休の人生最後のサービス業に勤務してるので…どうしょうか悩んでます。
2010年7月13日 21:09
ドウモ!!
全然気にしないで入ってきてください♪
まったりゆる~くがモットーですから、全然気にしませんよ(^m^)
チュウ助さんのペースでオフ会に参加してください。
もちろん、ネット上での交流はいつでもどんと来いです!
お互い色々ビアンテネタなどでもりあがりましょ~う。

あ、ちなみに、宮城県には色々イジりで有名なホワイトベースさんがいますよ♪
2010年7月17日 22:39
こんばんわ(^_^)v
ありがとうございます。
4日ぶりでパソコンひらきました。^^;
たぶんホワイトベースさんの基地は我が家から4、50分くらいの所だと思います。
いつか会ってみたいな~なんて思ってますけど…
で、近いうちにお仲間入りさせていただきますのでよろしくお願いします。
ちなみに、20日(今月二回目の休み)はいよいよテールにアイラインを入れる予定です。できたらアップしますのでよろしくお願いします。

「明日はお休み♪車検のために外したLEDを復活♪ただいま妄想中で~す(~o~)」
年中無休のサービス業^^;(葬祭業で~す) たまの休みは家族サービス! ビアンテ弄りは夜間作業(-_-;) 50歳なっても弄りはやめられましぇ~ん(>_<...

マツダ ビアンテ マツダ ビアンテ
2009年7月27日納車 嫁に気づかれないように少しずつイジイジしなきゃ(^_^;)